Alimentos más nutritivos que usted debería conocer

0
1572

Los clasificó por el nivel de nutrientes, sal y vitaminas.

Buscando una respuesta a la pregunta de cuáles son los alimentos más nutritivos, la Universidad de Yale desarrolló, a través del Griffin PreventionResearch Center, lo que se conoce como el OverallNutritionalQualityIndex (Onqi), que los clasifica con base en sus nutrientes, azúcares, sales y vitaminas.Para elaborar este listado también se tuvo en cuenta el impacto que tienen sobre la salud de las personas, mediante el seguimiento de variables como la presión arterial, el sueño, el manejo de líquidos y el mantenimiento del peso. Esta tabla se ha convertido en una herramienta de gran utilidad para el creciente número de personas que tienen interés en comer de manera más saludable, para algunas comunidades e incluso para aquellos que desarrollan estrategias de mercadeo y distribución de alimentos.

 

BRÓCOLI

Por sus altos contenidos de calcio, hierro, vitamina C y E y otros minerales, y su baja cantidad de calorías por unidad de peso, a este vegetal se lo considera un superalimento. Tiene carotenoides, ácido fólico y potasio, que lo han puesto a la cabeza de los alimentos antioxidantes, es decir, que protegen las células contra el daño de los radicales libres.

Su alto contenido de ácido fólico le permite ser uno de los recomendados a las mujeres antes de embarazarse y durante las primeras etapas de la gestación, con el objeto de prevenir defectos en el sistema nervioso del feto en formación.El brócoli no solo reduce el riesgo de enfermedad cardiaca, sino que la propia Sociedad Americana de Cáncer lo considera uno de los productos con mayor acción para detener o retardar el desarrollo de algunos tumores.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here