Embajada en Pekín inaugura el Festival Gastronómico del Perú

La Embajada del Perú en Pekín inauguró hoy el Festival Gastronómico del Perú, como parte de las actividades para conmemorar el Bicentenario de la Independencia y los 50 años de relaciones diplomáticas bilaterales con la República Popular China.
En el festival, que se desarrolla en el restaurante ‘Encuentro’ de Pekín y durará tres meses, el público chino podrá apreciar una variedad importante de platos de distintas regiones del Perú, como el chupe de camarones, la pachamanca, el cebiche y el arroz con pato, así como algunos platos de estilo fusión, como el kapchi de setas y los juanes de quinua.
En el evento inaugural, el embajador del Perú en Pekín, Luis Felipe Quesada Incháustegui, resaltó la historia de la cocina peruana y destacó que “la herencia de la civilización andina prehispánica, la diversidad cultural y la diversidad biológica de nuestro país son las bases de su riqueza gastronómica”, informó la Cancillería.
Agricultura, economía e historia
El embajador Quesada se refirió también a la actual relevancia de la agricultura en la economía peruana, a la exportación de los súper alimentos producidos en nuestro país y a la historia, origen y características del pisco, luego de lo cual enseñó al público a preparar pisco sour.
Los asistentes pudieron degustar platillos como la causa, el cebiche y el lomo saltado, así como vinos peruanos, pisco sour y chilcanos, detalló el Ministerio de Relaciones Exteriores, por medio de una nota informativa.