Comer frutos secos reduce la mortalidad

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Según un estudio de revista New England Journal of Medicinec.

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Estudio publicado recientemente en la revista New England Journal of Medicine, asegura que comer frutos secos disminuye en un 29% el riego de morir por una enfermedad cardiovascular y un 11% por cáncer.

Además de beneficiarse de este efecto, las personas con este hábito se mantienen más delgadas. Asimismo, demuestra que los beneficios no dependen del tipo de fruto seco. “Tanto el consumo de los de tierra, como de los procedentes de árboles tienen efectos similares en la mortalidad”, indica Ying Bao, autor principal del estudio e investigador en el Hospital Birgham de Boston.

El Consejo Internacional para el Consumo de Frutos Secos, que ha financiado parcialmente este estudio, es también el promotor de un estudio recientemente publicado en la revista British Journal of Cancer, en el que se comprobaba, esta vez en 75.680 mujeres participantes, cómo el consumo de frutos secos disminuyó el riesgo de padecer cáncer pancreático.

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