Copa América: Perú derrota por 1-0 a Colombia al cierre del primer tiempo

0
387

El equipo peruano podría sumar esta noche su cuarto podio en 5 participaciones de Copa América

Christian Cueva es uno los jugadores con más presencias en la era Gareca Foto: EFE
Christian Cueva es uno los jugadores con más presencias en la era Gareca

En el Estadio Nacional Mané Garrincha de Brasilia, la selección peruana vence por 1-0 con gol de Yoshimar Yotún (45′) al combinado colombiano, en el primer tiempo de la disputa por el tercer lugar de la Copa América.
El equipo colombiano tomó la iniciativa en el partido. Salvo una interrupción por un golpe de Aldo Corzo a Luis Díaz en el minuto 3 del partido, los ‘cafeteros’ tuvieron el dominio de la pelota cortando los circuitos peruanos. Sin embargo, a pesar de su superioridad, no tuvo ocasiones claras de gol.
Por su parte, Perú intentó profundidad por las bandas, mediante salidas rápidas de Marcos López y la asociación de sus laterales y extremos.
En el minuto 23, el mediocampista peruano Renato Tapia se lesionó tras una fricción con Luis Díaz. Por ese motivo, Wilder Cartagena fue el primer cambio del equipo ‘bicolor’.
La primera ocasión de peligro sería ‘rojiblanca’ en el minuto 27. El extremo André Carrillo bajaría el balón para Christian Cueva. El volante peruano metió un pase entre líneas para el desmarque de Gianluca Lapadula, quien definió ante la salida del arquero, pero sin suerte.
Perú seguiría demostrando su superioridad en el juego en el minuto 39. Sergio Peña se sacó a un defensa y el arquero colombiano, pero no pudo definir con comodidad y no vio que Lapadula estaba por el medio sin marca.
Cuando el partido llegaba al final del primer tiempo, Perú volvió a demostrar sus mejores virtudes. Peña, que había fallado en la jugada anterior, con un sombrero se sacó a varios jugadores colombianos. Lanzó el balón para Cueva, que se encontraba solo por la banda. Él se fue metiendo al medio y vio a Yoshimar Yotún internarse solo al área, cedió el pase y el medio campista definió con calidad en el minuto 45 del partido.