Gracias Santamaria: Perú cae 2-0 frente a Brasil

0
445

El partido se jugó en el Arena Pernambuco de Recife

Perú debe buscar el empate para seguir sumando puntos. Foto: Cortesía

Perú perdió por 2-0 con Brasil el partido se jugó el en el Arena Pernambuco, por la novena fecha de la clasificatoria sudamericana al mundial de fútbol Catar 2022.
Perú comenzó presionando a Brasil para evitar que juegue cómodo. Sin embargo, el equipo nacional quedó expuesto en algunos momentos debido a los rápidos atacantes de la ‘verdeamarela’. Una de ellas fue en el minuto 9, cuando Gerson tuvo un mano a mano frente el arquero peruano, Pedro Gallese. El guardameta logró mostrar su jerarquía y tapar el disparo para mantener el empate.
Cuando el partido se mantenía parejo, un error del defensa peruano Anderson Santamaría fue aprovechado por Neymar, que centró para la llegada de Everton Ribeiro, que marcó el primer gol del partido en el minuto 15.
Tras ponerse por delante en el marcador, Brasil invitó Ku a que Perú adelante sus líneas para poder hacer peligro mediante una transición rápida de sus delanteros. En el minuto 33, Lucas Paquetá quedó posicionado frente a Gallese para poder marcar el segundo a favor de su equipo, pero fue interceptado por el lateral izquierdo peruano Marcos López.
En el minuto 40, el delantero brasileño Gabriel Barbosa se metió al área y centró. Tras una serie de rebotes cerca al arco peruano, Neymar encontró la pelota y definió sin problema para poner el partido 2-0 a favor de Brasil.