Investigadores peruanos crean chocolate que combate anemia

0
651

14-2Con el objetivo de encontrar innovadoras soluciones para combatir problemas nutricionales en el Perú, un grupo de investigadores peruanos desarrollaron FORTICAO CHOCOLATE, un alimento fortificado con forma y sabor a chocolate que previene, combate la anemia y ayuda a reforzar las defensas del organismo para su buen rendimiento físico y mental.

En ese sentido la investigadora Aquila Palomino, Magister en Salud Pública resaltó “ Forticao Chocolate nace como un proyecto desarrollado por un grupo investigadores peruanos y  el Banco Mundial con la finalidad de combatir la anemia en el Perú, un problema severo de salud pública que está asociado directamente asociado a la desnutrición crónica infantil, siendo los niños, adultos mayores y mujeres embarazadas la población más vulnerable; sólo en 2015  más de un millón de niños menores de 3 años han padecido de anemia, resaltó.

Forticao chocolate es una deliciosa combinación del más puro cacao peruano y hierro hemínico, innovador componente que aporta calcio, hierro y zinc, micronutrientes ideales para la prevención y tratamiento de la anemia “Las personas con mayor probabilidad de  padecer este mal son aquellas que en sus dietas no se incorpora alimentos ricos en hierro y  su demanda fisiológica no es cubierta, entre ellos encontramos: lactantes, niños pequeños, adolescentes, embarazadas, mujeres en edad reproductiva, enfermos de TBC, VIH, SIDA, cáncer, entre otros.

El éxito de Forticao Chocolate ha sido demostrado durante más de XX años de estudio dentro los grupos más vulnerables con óptimos resultados. Asimismo, el producto se viene distribuyendo a nivel nacional a través de la cadena de boticas InkaFarma.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here