Piura lanza sello de calidad para combatir adulteración de productos

0
1376

13-2 (nota) (47)El Centro de Innovación Tecnológica Agroindustrial (Citeagro) de Piura emprendió una campaña para combatir la adulteración de productos agroindustriales en la región Piura, anunció su gerente de Operaciones, Arturo Arbulú.

¿Es posible saber cuál miel de abeja es de calidad y cuál no?, ¿Ha tenido dificultades para identificar una algarrobina de calidad?, ¿quiere elegir el mejor producto para su familia, pero ha sido estafado por malos productores? Afirmó que estas preguntas se formulan los piuranos debido a que en los últimos años se registró una mayor presencia de productos adulterados, causando pérdidas económicas en empresas y asociaciones de productores agroindustriales de Piura.

No solo es competencia desleal lo que cometen algunos malos comerciantes sino que además estarían incursos en el delito de estafa, aseveró Arbulú. El funcionario informó que el Citeagro Piura desarrolló su "Sello de Calidad", con el objetivo de certificar la calidad de los productos agroindustriales que se ofrecen en Piura.

“Este sello será otorgado a los productores que lo requieran, una vez que se determine que los productos que ofertan cumplen con todos los requisitos para ser considerados de calidad.”, puntualizó. Agregó que lamentablemente se ha logrado confundir a la gente respecto a las características de los productos, y muchos creen que los adulterados son los verdaderos.

“Esto pone en juego el prestigio ganado por los buenos productores y podría acarrear problemas en los mercados nacional e internacional. Esta estafa no puede dejarse pasar”, enfatizó. Por ello, el Citeagro ha organizado dos presentaciones con el fin de dar conocer los beneficios de este “Sello de Calidad”. En Piura, la cita será este jueves 12 en el aula 201 de la Facultad de Química de la Universidad de Piura (UDEP).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here