¡PROVECHO, SEÑOR PRESIDENTE!

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Al inicio de la pandemia, Palacio de Gobierno cargó el refrigerador con toneladas de pescado, mariscos, frutas y abarrotes por 1’226,554 soles.

El presidente Martín Vizcarra no la pasó del todo mal en esta cuarentena. Mientras millones de peruanos se preparaban para un encierro que los obligaría a comer arroz con huevo, en el mejor de los casos, el jefe de Estado echaba mano, sólo en marzo, a un holgado presupuesto de 1’226,554 soles de las arcas estatales para llenar la alacena palaciega.

Esta publicación tuvo acceso al portal de Transparencia del Despacho Presidencial, donde se consigna como una de las adjudicaciones más abultadas la que corresponde al ‘Suministro de víveres envasados y a granel para el área de Alimentación  del Despacho Presidencial’ por un total de 321,476.66 soles, en la que se consideran desde 3,000 unidades de tamal hasta 300 kilos de pasas negras, pasando por 960 kilos de café molido, 200 unidades de chancaca de chapa, 840 kilos de aceituna negra despepitada, 300 kilos de pasa negra deshidratada, 480 kilos de fideo chino al vapor y 1,500 unidades de jugos de fruta.

Esto además de 420 kilos de mermelada, 180 kilos de mostaza, 1,020 kilos de queso fresco de vaca, 420 kilos de queso tipo Edam, 216 kilos de mayonesa, 3,000 kilos de fideo tallarín delgado, 480 kilos de fideo chino al vapor, 1,920 kilos de fideo surtido para sopa, 3,000 paquetes de mantequilla, 1,500 botellas de yogurt, 50 kilos de su infaltable chifle salado y un largo etcétera.

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