Tanque alemán trepa bien y vence a Perú 2-0 en Mainz

0
242

Selección Peruana careció de ideas para hacer daño, aunque en la segunda etapa defendió con generosidad.

El martes en Madrid nos toca contra Marruecos, que tuvo buen desempeño en Qatar.

La Selección de Alemania derrotó a Perú 2-0 en partido amistoso jugado en la ciudad de Mainz, demostrando amplia superioridad, especialmente en el primer tiempo donde se gestaron los 2 goles del triunfo, por obra de Niklas Fullkrug.
El portero Gallese fue una muralla, porque de lo contrario el marcador hubiese sido más elevado. El ingreso de Lapadula y Flores en la segunda etapa le dieron un poco más de fútbol al equipo de todos. Pero no fue suficiente. No hubo cambio en el marcador.
El esquema de 5 planteado por Reynoso en la retaguardia hizo agua. Los alemanes rápidamente se dieron cuenta de ello y sacaron ventaja ganándole la espalda en varias ocasiones.
Lo meritorio fue observar que el equipo rojo nunca bajó la guardia. Luchó con decencia hasta los últimos 4 minutos adicionales que dio la jueza.
Bajo la manija conductora de Kimmich (6), Alemania cubrió todos los espacios. Arriba y abajo. Con pelota larga y corta cuando fue necesario, colocando en peligro al equipo peruano.
Se trató de un partido importante. El comando técnico tiene que analizar el comportamiento, sacar conclusiones y hacer las correcciones que fuesen necesarias. Hoy Perú no creó fútbol y careció de la sutileza de otras ocasiones. Empero, el rival no fue un cualquiera. Se trató de Alemania, siempre candidato a campeón mundial.

PRIMERA ETAPA

Salvo los primeros minutos de buen fútbol peruano y de las impresiciones que mostró en su retaguardia el once alemán, los “Bábaros” poco a poco se fueron adueñando del partido, para controlarlo completamente, a base de rotación y velocidad.
En algunos pasajes daba la impresión que los alemanes jugaban al gato y al ratón. Tocaban y rotaban el balón por diferentes sectores del campo con comodidad y velocidad, ante el desconcierto del cuadro rojo.
El barbado Niklas Fullkrug, con el 9 en la espalda, se hizo presente a los 11 minutos, aprovechando la espalda de los defensores peruanos. Con derechazo venció a Gallese que no pudo evitar la caída de su portería.
A los 32 minutos, el mismo Fullkrug volvió a aprovechar el desconcierto defensivo, y con toque certero marcó su segundo gol, gestado por el lado izquierdo donde el marcador López nunca pudo contener a Wolf.
“Canchita” Gonzales no supo afirmarse en el campo y menos crear fútbol. Se sintió la ausencia de “Aladino” Cueva para crear ideas y fútbol.

ALINEACIONES

Perú: Gallese, Advíncula, Abram, Araujo, Tapia, López, Aquino, Cartagena, Gonzales, Carrillo y Ruidíaz. Técnico Juan Reynoso.
Alemania: Marc André ter Stegen, Marius Wolf, Nico Schlotterbeck, Matthias Ginter, David Raum, Joshua Kimmich, Emre Can, Kai Havertz y Florian Wirtz, Niclas Fullkrug y Timo Werner. Técnico Hansi Flick. Jueza: Maria Sole Ferrieri Caputi (JAC).