Colombia gana 3-2 a Bolivia

0
1562

8-2La selección colombiana de fútbol dio un paso importante en la eliminatoria Rusia 2018 al derrotar a Bolivia en el estadio Hernando Siles de La Paz, resultado que le permite sumar 7 puntos y ahora espera la visita del actual líder Ecuador en la sexta jornada, que se jugará el próximo martes 29. Los goles de los colombianos llegaron por intermedio de James Rodríguez, a los 10 minutos, Carlos Bacca, a los 41 y Edwin Cardona, 90+2,  por Bolivia descontaron  Juan Carlos Arce (50) y Alejandro Chumacero (62).

Los "cafeteros", de a pocos, se fueron a comandando en el terreno de juego y en su primera incursión de peligro al arco de Quiñónez encontraron el gol que permitió romper la igualdad. Sobre los 10 minutos, Carlos Bacca habilita a James Rodríguez, quien remató de manera cruzada casi desde fuera del área y logró vencer a Quiñónez.

Sin la profundidad de los bolivianos, todo fue para Colombia, que halló la tranquilidad a los 41 minutos. En esta ocasión James Rodríguez cedió el balón a Carlos Bacca para que éste supere a un defensa y al quedarse solo, dentro del área, derrote de remate "mordido" a un débil Quiñónez. Con este resultados se fueron al descanso con la consigna de entregar un mejor espectáculo en la segunda mitad.

Los bolivianos entraron con un libreto más ofensivo es así que encontraron el descuento, en el minuto 50, mediante un remate de penal de Juan Carlos Arce. El premio de su insistencia llegó en el minuto 62 cuando Alejandro Chumacero se internó dentro de área y tras sacarse a un rival venció a Ospina de un remate potente para colocar el empate.

Colombia quitó el acelerador. Parece que sintió los estragos de la altura y se dejó estar. Cuando parecía que el empate estaba sellado, en el último suspiro Edwin Cardoza, de un pontente "disparo" convierte el 3-2 ante la sorpresa de los bolivianos. Colombia vuelve a suspirar en la eliminatoria y con 7 puntos aspira a los primeros lugares cuando reciba, el martes 29, a Ecuador. Mientras que Bolivia, que se queda con 3 puntos, en la penúltima casilla, la tiene complicada porque visitará a Argentina de Lionel Messi y Kun Aguero.