Tabla de posiciones Liga 1: acumulado, partidos y resultados de fecha 4 del Clausura

0
2

Se juega la fecha 4 del Torneo Clausura este comienzo de semana. Universitario, Alianza Lima y Sporting Cristal jugaron y tuvieron diferentes resultados. Revisa cómo va la tabla de posiciones.

Tabla de posiciones de la Liga 1 durante la fecha 2 del Torneo Clausura 2024. (Diseño: Depor)

El Torneo Clausura 2024 mantiene su curso y compromisos de la Liga 1 serán decisivos. Como cada semana, los cotejos prometen dar muchos goles y emoción. Universitario de Deportes quedó como campeón del Apertura, donde Sporting Cristal quedó muy cerca de obtenerlo. Por su parte, Alianza Lima busca reivindicarse y sumar todos los puntos posibles, para llegar al final y pelear por el título. Mira la evolución de la tabla de posiciones y cómo se jugará la jornada 4.

La cuarta fecha del Torneo Clausura 2024 se lleva a cabo con un calendario apretado, ofreciendo poco tiempo de descanso entre partidos. Las acciones comenzaron este lunes 29 de julio a las 3:00 p.m. con el encuentro entre Deportivo Garcilaso y Cusco FC. En este partido, los Dorados lograron una victoria por 2-0 sobre ‘Garci’, en un enfrentamiento disputado en Cusco, ciudad de origen de ambos equipos.

El martes hubo tres partidos. En primer lugar, Sport Huancayo ganó 1-0 a César Vallejo a las 3:00 p.m., rompiendo así una sequía de malos resultados. A la misma hora, Sport Boys venció 2-0 a Cienciano, devolviendo la alegría al Callao. Por la noche, Alianza Lima se enfrentará contra Unión Comercio, en medio de la incertidumbre sobre quién será su nuevo DT en reemplazo de Alejandro Restrepo.

Siguiendo con la fecha, el miércoles empezó con Atlético Grau en Piura ante Comerciantes, con una victoria de 3-0 para los locales. Además, Sporting Cristal visitó a Los Chankas, en un duelo vibrante que terminó igualado 3-3, donde se repartieron puntos. En la noche, Mannucci venció por 2-1 a ADT. Para cerrar la jornada, Melgar recibe a Universitario en Arequipa desde las 8:00 p.m. en un duelo que promete emociones. Por último, el 1 de agosto UTC y Alianza Atlético empataron 1-1 en Cajabamba.

¿Cómo se define la Liga 1 2024?

Para esta campaña, se incluirá la realización de un Torneo Apertura y un Torneo Clausura, los dos realizados mediante el sistema de todos contra todos en una única vuelta a lo largo de 17 fechas. El club que se alce como ganador de cada competición asegurará automáticamente su participación en los play-offs, siempre y cuando logre ubicarse entre los siete primeros en el otro campeonato.

Las semifinales contarán con la participación de los ganadores del Apertura y del Clausura, así como los dos equipos mejor posicionados en la tabla acumulada. En caso de que el mismo club se consagre campeón tanto en el Apertura como en el Clausura, será coronado automáticamente como el campeón nacional de la Liga 1 2024. No obstante, si los ganadores del Apertura y Clausura ocupan los dos primeros lugares en la tabla acumulada, ambos equipos competirán directamente en la final del campeonato.

En caso los ganadores del Apertura y/o Clausura no ocupen los dos primeros lugares del Acumulado, deberán medirse contra los dos equipos con mejores puntaje en el año. El que se encuentre en primer lugar se disputará con el cuarto, mientras que el segundo se enfrentará ante el tercero, eso sí, todas estas llaves se definirán en duelos de ida y vuelta.

El equipo que logre superar en puntos será proclamado campeón nacional del 2024. En situaciones de igualdad en puntos, se considerará la diferencia de goles para determinar al campeón. Si persiste el empate en puntos y goles, la resolución se determinará mediante una tanda de penales.