Alianza Lima cayó 1-2 ante Comerciantes Unidos

0
1495

8-2 (nota) (42)En el marco de la última fecha del Torneo Apertura, Comerciantes Unidos venció en condición de local a Alianza Lima. El cuadro victoriano venía de dos triunfos consecutivos y en Cajamarca esperaban conseguir una victoria para seguir recortando distancias con el líder Universitario de Deportes. La historia se definió en los últimos minutos del compromiso, donde una desatención defensiva complicó el panorama para los íntimos.

Alianza Lima abrió el marcador muy temprano a los 6' por medio de Lionard Pajoy. Las 'Águilas Cutervinas' necesitaban un triunfo para alejarse de los últimos lugares, mientras los íntimos no quieren distanciarse de la cima. Tras un primer tiempo con dominio de los primeros minutos del equipo de Mosquera, Comerciantes Unidos también tuvo sus oportunidades con Carlos Pérez como principal protagonista en área blanquiazul.

Si bien el equipo de la Victoria mostró dominio de las acciones en el inicio, conforme transcurrieron los minutos, el cuadro local generó también sus ocasiones y estuvo muy cerca de igualar el marcador.  En la parte complementaria, el técnico grone dispuso reemplazar a Reimond Manco por Johnnier Montaño. Sin embargo, Alianza Lima no mostró mejorías, incluso el empate llegó por medio de Exar Rosales desde el punto de penal tras una falta del 'Colo' Ibáñez contra Carlos Pérez.

Tras el empate de Comerciantes Unidos, 'las águilas' fueron con todo en busca del marcador. Alianza Lima reaccionó y gestó sus principales ocasiones cuando Montaño y Pajoy combinaban y encaraban en área rival. A los 77', el 'Diablo' tuvo una muy clara tras un córner, pero la defensa de Comerciantes sacó de la línea el esférico en lo que pudo ser la diferencia para los blanquiazules.

Las cosas se complicaron para Comerciantes cuando Dionisio Mereles tuvo que abandonar el campo de juego por doble amonestación. Alianza Lima tenía que haber aprovechado la superioridad numérica en los últimos minutos, pero no pudo revertir el marcador en Cutervo y es aquó donde Wilfredo Rivas aprovecha una desatención defensiva y termina decretando la victoria para el local y tres valiosos puntos que se quedaron en Cajamarca. Con este resultado, Alianza Lima quedó en 26 puntos, mientras que Comerciantes Unidos sumó 18 puntos y se aleja de los últimos lugares.