Aprender a llevar una correcta nutrición durante el embarazo

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Pregnancy and healthy eatingLa Organización Mundial de la Salud (OMS) está preocupada por el problema mundial de nutrición, en relación al déficit de micronutrientes de la dieta actual, el cual es aún más notorio en países en vías de desarrollo, como el nuestro.

Es necesario saber que el aporte de micronutrientes, como el ácido fólico en la etapa de pregestación, ayuda a disminuir el riesgo de malformaciones congénitas en el tubo neural, que es la estructura que dará origen a todos los componentes del sistema nervioso central del recién nacido. Además, su aporte durante la gestación y la lactancia favorece al desarrollo normal del cerebro del bebé.

Nutrientes críticos

El calcio, la vitamina D, el zinc, elhierro y el aporte de calorías; son considerados como nutrientes críticos dentro de la etapa de gestación y lactancia. Éstos no sólo evitan complicaciones en la salud materna a mediano y largo plazo, sino que además favorecen el correcto desarrollo del bebé al permitir trasladar los alimentos consumidos, a través de la leche materna. El aporte de proteínas de alto valor biológico es crucial y debe ser considerado como un nutriente crítico también.

En el mercado peruano podemos encontrar alternativas como complementos nutricionales, los cuales son especialmente formulados para cubrir las necesidades nutricionales de mujeres en las etapas del embarazo. Debido a su composición, aportan proteínas de alto valor biológico, calorías de forma balanceada, calcio, vitamina D, zinc, hierro, ácido fólico y otros micronutrientes de especial importancia para la mujer y su futuro hijo.

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