Ejecutivo constituye mesa para desarrollo del sector gastronómico

0
647

Equipo de trabajo es de carácter temporal

Gastronomía peruana. Foto: ANDINA/Difusión

El Ministerio de Economía y Finanzas (MEF) dispuso hoy la conformación de la “Mesa Ejecutiva para el Desarrollo del Sector Gastronómico” con el objeto de propulsar acciones que favorezcan la mejora de la productividad y competitividad, a fin de abonar de manera innovadora y sostenible al crecimiento económico del país.
Así mediante Resolución Ministerial (RM) 010-2021-EF/10, publicado en hoy en el diario El Peruano, se establece, además, que dicha mesa tenga como fin identificar los problemas y cuellos de botella en dicho sector, así como coordinar y plantear soluciones en torno al asunto.
La “Mesa Ejecutiva para el Desarrollo del Sector Gastronómico” de naturaleza temporal, está conformada por el titular o un representante de los Ministerios de Economía y Finanzas (MEF), de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), de Vivienda, Construcción y Saneamiento (MVCS), de Ambiente (Minam), de Salud (Minsa) y de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).
Así como de la Comisión de Promoción del Perú para las Exportaciones y el Turismo (Promperú), de la Asociación de Municipalidades del Perú, de la Asociación Peruana de Hoteles, Restaurantes y Afines (AHORA), de la Organización de la Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, y del Laboratorio de Aceleración del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo.
La conforman, también, hasta cuatro representantes de la gastronomía peruana, que serán acreditados por Produce, el colectivo civil Peruanos Unidos por la Cocina y la Alimentación (PUCA) y hasta cuatro representantes de la academia con carreras de gastronomía y/o centros de investigación, que serán acreditados por Produce.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here