¡En Primera! Alianza Universidad aseguró su lugar en Liga 1 para el año 2025 tras victoria sobre Santos FC.

0
8

El equipo de Huánuco logró el ascenso a la Primera División.

Alianza Universidad jugará en la Primera División

Alianza Universidad de Huánuco jugará en la Primera División (Liga 1) en el 2025 tras a asegurar este domingo su ascenso luego de vencer 3-0 al Santos FC en la semifinal de vuelta de la Liga 2. El resultado global fue de 5-1.

El conjunto huanuqueño resolvió el partido en el primer tiempo al encontrar dos goles en el minuto 27 gracias a Ibarguen y Samudio a los 45 minutos.

En la etapa complementaria, Leguía sentenció el encuentro  a los 51 minuto  al poner el tercero que cerró la goleada del cuadro huanuqueño.

De esta forma, Alianza Universidad jugará la final de la Liga 2 para quedarse con el título. La definición se disputará la próxima semana en Lima frente al ganador de la llave entre Juan Pablo II y Comerciantes FC.

Además, el cuadro de Huánuco también aseguró su ascenso a primera división para la temporada 2025.

Será la tercera vez que participe en la máxima categoría y la primera desde 2021. Los dos ascensos anteriores fueron en 1991 y 2019.