Comer pescado fortalece y mantiene saludable el cabello

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14-2Consumir con frecuencia pescados azules, como el bonito, el jurel, la caballa y la anchoveta, resulta beneficioso para el aspecto físico, ya que el omega 3 que contienen contribuye a mejorar la salud del cabello, informó Liliana Vargas, nutricionista del Programa Nacional A Comer Pescado, del Ministerio de la Producción.

 

Sobre la base de una investigación publicada por el "Journal of Cosmetic Dermatology" de Estados Unidos, la especialista explicó que la ingesta de grasas esenciales como el omega 3 y omega 6, presentes en los pescados, unido con el consumo de antioxidantes como las vitaminas C y E, actúan eficazmente contra la caída del cabello, mejorando la densidad del pelo.

 

En ese sentido, la nutricionista recomendó el consumo de pescados azules, que son ricos principalmente en omega 3, acompañados por vegetales y frutas, que aportan más vitaminas y antioxidantes a la alimentación.

 

Asimismo, precisó que, para aprovechar los beneficios que aporta el aceite omega 3, se debe consumir una dosis diaria de 2.5 gramos, lo que equivale a 120 gramos de bonito fresco o 105 gramos de anchoveta en conserva.

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