Con el debut de Paolo Guerrero, un gol de Barcos, Alianza Lima continúa liderando el Clausura al imponerse 1-0 sobre Mannucci; video y resumen de encuentro

0
3

El equipo de Mariano Soso logró su tercera victoria seguida, manteniéndose sólidos en la cima del Torneo Clausura. El estadio Matute fue escenario del estreno de Paolo, el gol de Barcos y la presencia de Farfán en la tribuna sur.

A pesar de que en los últimos minutos Carlos A. Mannucci presionó y complicó la portería de Ángelo Campos, la realidad es que Alianza Lima se muestra más sólido que nunca. Esto se refleja en el campo de juego: Hernán Barcos anotó nuevamente para el equipo popular, se celebró el debut de Paolo Guerrero con el club de sus amores y continúan liderando la tabla del Torneo Clausura con 23 puntos. Además, en las gradas: Jefferson Farfán cumplió su promesa a su ‘compadre’ y desde la tribuna sur animó al equipo dirigido por Mariano Soso. Esa es la esencia de la institución blanquiazul, un latido compartido entre jugadores y aficionados.

En el partido, la primera jugada peligrosa para Alianza Lima ocurrió a los 18 minutos. Matías Succar se lanzó al área del equipo trujillano, pero no logró superar en el uno contra uno a Manuel Heredia. Y en medio del toma y daca, a los 25 minutos emergió Hernán Barcos, el sinónimo de gol en Matute. El delantero argentino superó a toda la defensa visitante y así, el ‘9’ anotó el único gol en el estadio Alejandro Villanueva. Con este tanto, el ‘Pirata’ suma ya 14 goles en la Liga 1 2024. A los 38 minutos, Alianza Lima intensificó su ataque y casi logra el 2-0, pero el cabezazo de Renzo Garcés careció de fuerza.

Alianza Lima mantuvo el dominio total del juego. Por ejemplo, a los 40 minutos Hernán Barcos probó suerte desde lejos, pero esta vez Heredia atrapó el balón en dos tiempos. Y antes de finalizar la primera mitad, Barcos volvió a destacar, aunque en esta ocasión brindó un pase peligroso al área de Carlos A. Mannucci. Kevin Quevedo estuvo cerca de conectar el balón. Después de eso, ambos equipos se retiraron al descanso.

Para comenzar la segunda mitad, el equipo ‘Carlista’ avanzó sus jugadores. Por ejemplo, Jhonny Vidales entró al área blanquiazul, giró y disparó con algo de dificultad. Ángelo Campos se lanzó y atrapó el balón. Después, Mariano Soso hizo sus primeros dos cambios: ingresó a Ricardo Lagos y Pablo Sabbag en lugar de Kevin Quevedo y Matías Succar, respectivamente. Sin embargo, estos no fueron los únicos ajustes del técnico argentino, pues más tarde sumó a Paolo Guerrero y Jiovany Ramos al juego. Guerrero, finalmente, debutó con el equipo que ama. Un momento destacado en Matute fue cuando Hernán Barcos, al ser sustituido, pasó la cinta de capitán al goleador histórico de la Selección Peruana.

Cerca de los 75 minutos, Paolo Hurtado penetró el área y estuvo cerca de igualar el marcador, pero Campos desvió el balón. A los 80 minutos, Alianza Lima presionó y casi logra el gol de la seguridad con Catriel Cabellos; sin embargo, la defensa de Carlos A. Mannucci respondió y bloqueó el tiro. Posteriormente, el equipo de Trujillo volvió a amenazar la portería de los íntimos, pero les faltó precisión en el último toque. Así concluyó la noche en La Victoria, donde se consolidaron nuevamente como líderes del Clausura, esta vez con Paolo Guerrero en sus filas.