España contra Dinamarca (1-0) en la Nations League; video, resumen y gol del partido

0
13

Un oso de Schmeichel da la cima a la Furia Roja, Aquí les dejamos el resumen del partido de Jornada 3 de Nations League

La Selección de Fútbol de España se enfrentó a la Selección de Fútbol de Dinamarca este sábado 12 de octubre. El conjunto español y el danés sostuvieron el partido correspondiente a la Jornada 3 de la UEFA Nations League, de cara a la Copa Mundial 2026.

Ambos conjuntos han tenido buenas actuaciones durante la contienda, por lo que las expectativas en torno a este cruce directo eran altas.

A continuación, les presentamos el resultado del partido entre España y Dinamarca, así como el resumen de los goles. Además, compartimos quiénes fueron las figuras del partido y lo que viene para los equipos en la UEFA Nations League.

Lamine Yamal sale con lesión del España vs DinamarcaINSTAGRAM

Resumen y Goles España vs Dinamarca UEFA Nations League

El Estadio Enrique Roca se engalanó albergando el partido entre España y Dinamarca este sábado. La Roja y los daneses protagonizaron uno de los partidos de UEFA Nations League 2024 de este sábado 12 de octubre.

España llegó al duelo con récord de un empate y una victoria en la contienda. Mientras que Dinamarca buscaba seguir con paso perfecto al haber logrado triunfar en sus primeros dos enfrentamientos.

Los primeros 20 minutos del partido transcurrieron con tranquilidad, pero con acciones y oportunidades para ambos conjuntos. Una de ellas fue en el apenas minuto 2, cuando Dinamarca cobró un corner que fue cometido por David Raya.

España hizo lo suyo y se aproximó a la portería rival. En el 11′ hubo un remate de Álex Grimaldo que no trascendió. Grimaldo remató con la izquierda desde muy lejos en una posición inverosímil de libre directo.

A los 35 minutos aún no se presentaba el gol en el partido entre España y Dinamarca. Las estadísticas demostraban lo parejo del duelo pues en posesión La Roja se encontraba con 58% y los daneses con el 42%.

España y Dinamarca llegan a minuto 60 sin daños

Las acciones de España y Dinamarca llegaron al minuto 60 sin daños ni goles. Si bien ambos equipos intentaron atacar la portería rival, las respectivas defensivas hizo lo suyo para que las redes no sufrieran consecuencias.

Lamine Yamal intentó hacer lo suyo a la ofensiva. La joven figura del Barcelona remató con la izquierda desde el lado derecho del interior del área en el minuto 54. Sin embargo, el remate se marchó desviado.

¡Aparece el gol! Martín Zubimendi anota el 1-0 para España

Martín Zubimendi fue el encargado de romper el cero en el partido entre España y Dinamarca. El centrocampista de la Real Sociedad de LaLiga EA de España remató desde fuera del área, cerca de la media luna, con tremendo poder envió el balón a la portería sin que el portero Kasper Schmeichel pudiera evitar el 1-0 en el minuto 78.

De esta manera, La Roja fue la encargada de romper el invicto de Dinamarca en la UEFA Nations League. Con resultado final de 1 gol a 0, España se hizo del triunfo ante Dinamarca en Murcia.

Además, el error de Schmeichel en la portería que llevó a la derrota hizo que España arrebatara la cima a Dinamarca. Con el triunfo los españoles tienen ahora siete unidades en el Grupo 4 de la Liga 1 con récord de 2 victorias y un empate; mientras que Dinamarca acumula seis unidades con marca de 2 partidos ganados y una derrota.