Haaland coloca al Manchester City como líder provisional tras una actuación poco destacada; video, gol y resumen

0
12

El partido se jugó en el Estadio Etihad, Inglaterra.

Erling Haaland de Manchester City reacciona después de perder un intento de gol junto al portero Aaron Ramsdale de Southampton durante el partido de fútbol de la Premier League inglesa entre Manchester City y Southampton.

Manchester City se impuso en su campo frente al humilde Southampton con un marcador de 1-0, situándose provisionalmente en la cima de la Premier League, a la espera del enfrentamiento entre Arsenal y Liverpool hoy domingo, en el partido destacado de la novena jornada. Los ‘Citizens’, actuales tetracampeones del fútbol inglés y aún invictos esta temporada, suman 23 puntos, dos más que Liverpool, que ocupa la segunda posición con 21 puntos y necesita la victoria en el Emirates Stadium para retomar el liderato.

En el encuentro del sábado en el Etihad Stadium, el City, sin deslumbrar, dominó al equipo que ahora es último en la tabla con solo un punto, gracias a un tanto del delantero noruego Erling Haaland en el minuto 5. El nórdico se libró de su defensor para conectar con un centro de Matheus Nunes y romper una racha de tres juegos consecutivos sin marcar en la Premier. Haaland ha tenido una semana fructífera, logrando un doblete contra el Sparta de Praga (5-0) en la Liga de Campeones el miércoles.

Nunes también atraviesa un buen momento y demostró su valía en la banda izquierda, tras ofrecer dos asistencias y convertir un penal en el partido contra los checos. El portugués se ha convertido en un recurso fiable para Pep Guardiola ante las ausencias de figuras clave, en particular los extremos Jack Grealish y Jeremy Doku, así como Kevin De Bruyne, Rodri y Kyle Walker. A pesar de ello, el City logró una victoria ajustada, sin tranquilidad en ningún instante del juego, y mostró falta de contundencia frente a un rival considerablemente más débil.

Tropiezo del Aston Villa

El Aston Villa, líder del grupo único de la Liga de Campeones europea tras tres jornadas con un récord perfecto, sufrió un empate decepcionante en casa frente al Bournemouth (1-1), en un encuentro donde el equipo de Unai Emery perdió la victoria en el último momento. Los ‘Villanos’ ahora ocupan el tercer lugar con 18 puntos, superando temporalmente al Arsenal (4º, 17 puntos), pero quedando atrás del City. Un gol de cabeza del brasileño Evanilson en el minuto 90+6 igualó el marcador para el Bournemouth, que remontó el gol previo de Ross Barkley para el Aston Villa veinte minutos antes.

El Brighton (5º, 16 puntos) también decepcionó, al ceder un 2-0 en el minuto 85 contra el Wolverhampton, que logró empatar 2-2 gracias a los goles de Rayan Ait-Nouri (88) y Matheus Cunha (90+3). De esta manera, los ‘Wolves’ consiguen su segundo punto tras nueve partidos y dejan el último lugar al Southampton, que tiene un solo punto.

El Brentford (9º) se llevó el partido más emocionante del sábado en Inglaterra, venciendo 4-3 al Ipswich (17º). Bryan Mbeumo, de Camerún, marcó el gol de la victoria en el minuto 90+6. El Ipswich terminó con diez jugadores los últimos veinte minutos tras la expulsión de Harry Clarke en el 69. En el último encuentro del sábado, el Everton (16º) enfrentó al Fulham (11º).