Juventus se quedó con Coppa Italia al vencer a Milan

0
1506

9-1 (nota) (51)Prórroga fue un juego de errores y oportunidades.

Juventus cumplió con su favoritismo en la final de la Coppa Italia, disputada en el estadio Olímpico de Roma, aunque tuvo que esperar hasta el tiempo suplementario para derrotar por 1-0 a Milan y alzarse con el trofeo para complementar la conquista de la Serie A en esta temporada.

Milan quiso aprovechar la oportunidad de ganar un título desde el primer minuto y salió mucho más entonado al partido. En los primeros minutos, disparó hasta cinco veces al arco de Buffon aunque sin precisión. No fue hasta el minuto 39 cuando hubo peligro real para el campeón italiano. Honda combinó bien con Poli en la puerta del área, quien disparó ligeramente desviado. La Juve se dedicó a aguantar y a crear muy poco.

En la reanudación, ninguno de los dos equipos mejoró en exceso y el miedo a no sufrir un gol se apoderó del partido. Dybala no encontraba su sitio y Honda, a pesar de su participación, no estaba preciso. Los minutos se agotaron y sin goles se llegó al final del tiempo reglamentario.

La prórroga fue un juego de errores y oportunidades pero nadie podía desequilibrar la balanza. Hasta que apareció, una vez más, Álvaro Morata. El delantero español entró en el minuto 108 y dos más le bastaron para marcar al rematar un centro de Juan Cuadrado y desatar la locura bianconera en Roma. Los ataques más con corazón que con cabeza en el tramo final de los milanistas fueron infructuosos y Allegri celebró otro éxito más con Juventus.

Se trata del undécimo trofeo para una Juventus que, tras conquistar el quinto Scudetto consecutivo, sigue como gran dominador en Italia.

Ficha del partido:

0 – Milan: Donnarumma; De Sciglio, Zapata, Romagnoli, Calabria; Montolivo (José Mauri, m. 108), Kucka (Balotelli, m. 112), Poli (Niang, m. 85); Bonaventura, Honda, Bacca.

1 – Juventus: Neto; Barzagli, Chiellini, Rugani; Lichtsteiner (Cuadrado, m. 74), Lemina, Pogba, Hernanes (Morata, m. 108), Evra (Alex Sandro, m. 61); Dybala, Mandzukic.