Municipal ganó 1-0 a Cristal y le quitó el invicto del Apertura

0
1477

8-1 (nota) (11)Pablo Lavandeira anotó el único gol a cinco minutos del final.

Municipal dio la sorpresa en el Alberto Gallardo al derrotar 1-0 a Sporting Cristal con gol de Pablo Lavandeira. Los del Rímac perdieron la oportunidad de ponerse líderes del Apertura.

El equipo "B" de Cristal prefirió guardar a su gente para el partido ante Huracán por Libertadores y no pudo ante Municipal en un partido entretenido en el que ambos se repartieron las ocasiones, pero que fue decidido por el golazo del uruguayo Lavandeira.

El equipo de Marcelo Grioni mereció mejor suerte en la primera parte, donde gozó de las mejores opciones, no obstante, ni Corzo ni Velasco pudieron embocarla debajo de los tres maderos. En la segunda parte, Mariano Soso replanteó con el ingreso de Gabriel Costa y Cristal ganó fútbol y agresividad en los últimos metros.

Por su parte, Pedro Gutiérrez fue el revulsivo de un Municipal, que se apoderó de las bandas y justamente por esa vía encontró el gol triunfal cuando Corzo centró y Pablo Lavandería la empalmó en primera llegando por el segundo palo.

La derrota dejó al Cristal sin su racha de 8 jornadas sin derrotas, con cuatro victorias y otros cuatro empates. Además, perdió la chance de tomar el liderazgo en soledad del torneo Apertura al quedar con 16 puntos, uno menos que un Universitario que debe completar el suspendido clásico por incidentes ante Alianza Lima, con resultado parcial de 1-1.

Fue un partido intenso donde el que anotaba, ganaba. Ese fue el equipo de la franja que sacó petroleo de su visita a los celestes. A falta de cinco fechas, la pelea por el título se intensifica y tiene varios candidatos.

La próxima jornada, Sporting Cristal visitará a UTC en Cajamarca, mientras que Deportivo Municipal también será visitante ante Real Garcilaso.

ALINEACIONES:

Sporting Cristal: Penny; Estrada, Revoredo, Abram, Cossio; Ballón, Aquino, Sheput, Ramúa; Ávila, Succar.

Municipal: Delgado; Corzo, Zela, Contreras, Guidino; Alfageme, Gonzales-Vigil, Lescano, García, Ísmodes; Velazco.