Perú derrotó 3 a 1 a El Salvador en EE.UU.

0
1860

8-1 (nota) (59)El combinado salvadoreño descontó pero no le alcanzó.

La selección peruana superó 3-1 al combinado de El Salvador, con anotaciones del delantero Raúl Ruidíaz (11'), Andy Polo (60') y Yoshimar Yotún (93') en el RFK Stadium de Washington. De este modo, la Selección nacional obtiene su segundo triunfo consecutivo de cara al certamen continental. Con una cómoda victoria por tres tantos a uno, el equipo dirigido por Ricardo Gareca se impuso ante el equipo caribeño.

El equipo dirigido por el técnico argentino Ricardo Gareca, con algunos cambios tácticos a comparación del duelo ante Trinidad y Tobago (4-0) en el Estadio Nacional de Lima, superó a una selección salvadoreña que mostró mucha debilidad en sus líneas, carente de ideas y que no inquietó con peligrosidad el arco incaico.

A comparación del anterior rival -Trinidad y Tobago- el seleccionado del El Salvador fue más exigente pero sin embargo, no muy claro al momento de definir. Con la apuesta de Raúl Ruidíaz como única punta, la bicolor busco el juego por el medio sector con Christian Benavente y Beto Da Silva, situación que no se llegó a dar.

La Blanquirroja tuvo en el sector izquierdo su mayor fortaleza ofensiva con los desdobles constantes del marcador de Juan Aurich Jair Céspedes y la dinámica del volante del Malmö FF de Suecia Yoshimar Yotún que habilitó constantemente a la referencia del ataque bicolor, Raúl Ruidíaz.

La apertura del marcador llegó por intermedio de la 'Pulga' a los 11 minutos de juego, que se internó por el centro del campo y con un potente disparo de larga distancia batió la valla defendida por el guardameta de la Selecta.

El jugador de Universitario de Deportes le ganó a los defensores salvadoreños y logro el disparo que complico al portero rival. En la segunda mitad, Ricardo Gareca opto por un par de cambios. La entrada de Óscar Vílchez y Edison Flores recuperaron la posesión del equipo sin embargo, el conjunto rival no dejó jugar al equipo nacional. En el segundo tiempo, el dos cero vino gracias a un buen centro de Edison Flores que Andy Polo pudo concretar de cabeza.

Tras el descuento de El Salvador, el cuadro centroamericano se vino con todo para buscar el empate. Una defensa bien parada evito cualquier asomo del cuadro rival y pudo sostener la ventaja. Luego, el mejor jugador de la cancha anoto, desde fuera del área, un verdadero golazo. Yoshimar Yotun metió un zapatazo y dejó el marcador tres tantos a uno.