REMONTADA MONUMENTAL: Universitario gana 2-1 a Alianza Lima y es líder del torneo Clausura

0
2

El partido correspondió a la tercera fecha del certamen

Universitario de Deportes venció 2-1 a Alianza Lima en el ‘clásico del fútbol peruano’ este viernes en el estadio Monumental por la tercera fecha y alcanzó el liderato del torneo Clausura 2024 peruano.

Los goles del triunfo de los cremas fueron anotados por José ‘El Tunche’ Rivera a los 81 minutos y Carlos Zambrano en propia puerta en el 89′.

Alianza Lima había abierto el marcador por medio de Andy Polo en propia puerta a los 69′.

Por un largo rato, fue Universitario el que inclinó la balanza y comenzó a ganarle la tenencia de la pelota a Alianza, sin embargo, no pudo concretar sus ocasiones generadas, convirtiendo en figura al arquero Angelo Campos.

Para la segunda parte, el conjunto merengue siguió con la misma dinámica, pero se encontró con un autogol de Polo, que lo movió durante unos minutos, pero supo reponerse a través de Rivera y de un autogol de Zambrano.

Con este resultado, Universitario de Deportes queda al frente con 7 puntos, seguido por Melgar con 6.