Precio de los pescados se reducen en 7%

0
1629

NOTA 3El Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) y el Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción (Produce), informaron hoy que en los últimos seis meses los precios del pescado al consumidor final cayeron en 7%. “El Fenómeno El Niño ha sido positivo para lograr una mayor y variada oferta, lo que ha permitido que los precios de esas especies bajen 7% en promedio en los últimos seis meses, y sean más accesibles para la mayoría de los bolsillos de los peruanos, respecto a otras carnes”, dijo Claudia Díaz, nutricionista de “A Comer Pescado”.

Esto explica porque la oferta de pescados como el bonito, el perico, la merluza y la lisa se ha incrementado en los principales terminales pesqueros. Por otro lado el bonito es una especie que es utilizada por un buen número de familias peruanas para la preparación del cebiche. Durante 2015 se capturó alrededor de 90 mil toneladas de bonito, cifra histórica que inclusive ha cuadruplicado las 19 330 toneladas de 2014.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here