Universitario de Deportes venció por 3 a 1 al UTC

0
1511

8-1Los cremas le dieron el mejor regalo a las mamás que se dieron cita en el Monumental.

Universitario de Deportes festejó a lo grande en el Día de la Madre. Y Raúl Ruidíaz también. Los cremas ganaron 3-0 a UTC con tres tantos del delantero, que no jugaba hace cuatro fechas por una lesión. Fue el regreso soñado, sin dudas. Además, volvió a sacar 9 puntos de ventaja a Cristal y Alianza, que cayeron.

La 'U' fue más que su rival desde el primer minuto. Mejor parado en defensa, con Balbín y Benincasa de centrales, y con Guastavino y Ruidíaz haciendo diabluras arriba. Sobre todo el '9', que se mostró activo, con hambre de gol.

A los 11 minutos, Guastavino cobró un tiro de esquina que acabó en la cabeza de Raúl. Perfecto lanzamiento del charrúa y simple definición del goleador. Fue casi un penal ejecutado con la cabeza.

Ruidíaz aumentó el marcador a los 32' desde la vía del penal. ¿A quién se lo cobraron? Guastavino. De nuevo la dupla complicando a la zaga conformada por Quina y Fajardo. El '9' crema pateó al medio. Nada que hacer para Carvallo.

Pese a estar 2-0 arriba, Universitario no se tiró atrás y controló el partido con suma facilidad. Es así que a los 44', tras una jugada de Trauco y un pase Guastavino, Ruidíaz solo tuvo que empujarla para superar el arco de José Carvallo. Minutos antes, Cáceda sacó con los pies un penal pateado por Johan Fano.

El segundo tiempo prácticamente estuvo de más. Si bien UTC presionó al cuadro crema y generó algunas situaciones, no se le veía capaz de revertir el resultado. A los 45', Vergara anotó tras una desatención defensiva.