Universitario no tuvo piedad y goleó 3-0 a César Vallejo en el Monumental

0
582

Universitario no tuvo piedad con la Universidad César Vallejo y lo goleó 3-0 en el estadio Monumental de Ate, en partido válido por la cuarta jornada de la Fase 1 de la Liga 1. Con este resultado, los “cremas” llegan motivados al partido del miércoles 2 de marzo ante el Barcelona de Guayaquil, en cotejo de vuelta por la Fase 2 de la Copa Libertadores.
Universitario, que hoy jugó de color blanco, fue el claro dominador de principio a fin en un partido que luchado.
Los “cremas”, quienes fueron acompañados por unos 15 mil hinchas, encontraron el gol de manera temprana. A los 15 minutos, el uruguayo Ángel Cayetano, aprovechando un pase filtrado, llegó hasta el área rival y tras superar a la defensa trujillana convirtió el 1-0.
César Vallejo, que jugó uno de sus peores partidos del año, intentó adueñarse del balón, pero se topó con una escuadra local más tirado al ataque en busca de resolver el partido rápidamente.
En el minuto 37, llegó el segundo tanto gracias a su goleador Alex Valera,  quien aprovechó un rebote que dejó Grados y con un remate puso el 2-0.
En el segundo tiempo, los dirigidos por ‘Chemo’ Del Solar salieron con todo a buscar el descuento, pero pese a tener el balón no llevaron mayor peligro a la portería rival.
Sobre los 72′, Nelinho Quina de penal, pondría la cereza al pastel y decretaría el 3-0 en el marcador que no se movería más.
Así, Universitario de Deportes, sumó 9 puntos y es escolta de Sport Huancayo en la Liga 1 Betsson. Su próximo encuentro será ante Barcelona por la Copa Libertadores.
Mientras que en el torneo local, La ‘U’ visitará a Municipal, mientras que César Vallejo recibirá a Sport Boys.