Uruguay remonta y empata 2-2 ante Brasil

0
1560

9-1

La selección uruguaya de fútbol remontó el viernes una desventaja inicial y empató 2-2 frente a Brasil, con un gol del delantero estrella Luis Suárez, quien volvió a vestir la camiseta "celeste" tras su expulsión en el Mundial de Brasil.

Los goles de Brasil fueron anotados por los mediocampistas Douglas Costa, al primer minuto de juego, y Renato Augusto, a los 25, mientras que para Uruguay marcaron el delantero Edinson Cavani, a los 31, y el capitán Luis Suárez, a los 48.

Los locales sacaron ventaja desde el inicio del partido, después de que Costa apareciera por detrás del defensa uruguayo Jorge Fucile, pateó de zurda y colocó la pelota junto al palo izquierdo de la portería defendida por Fernando Muslera.

"Por momentos jugamos al fútbol, por momentos pusimos lo que teníamos que poner. Se sacó un punto, eso para nosotros es grandioso. En el primer tiempo no estábamos bien convencidos de lo que teníamos realmente", dijo Cavani. La ausencia de los defensores uruguayos Diego Godín y Martín Cáceres se hizo sentir y los locales llegaban al área sin muchas dificultades.

El delantero brasileño Neymar estuvo cerca de anotar a los 8 y a los 21 minutos, pero no tuvo suerte. Sin embargo, facilitó desde atrás el pase para el gol de Augusto a los 25, que clavó la pelota en el ángulo izquierdo de la portería uruguaya.

Cuando parecía difícil acortar la diferencia en el marcador, llegó el gol de Cavani, a los 31 minutos. El atacante recibió un pase de Carlos Sánchez y remató con el pie izquierdo al centro del arco defendido por Alisson.

En el complemento, Uruguay se replegó en el fondo y Suárez salió dispuesto a obtener su revancha tras cumplir con la sanción de la FIFA de nueve partidos con la selección, que le impidió vestir la "celeste" en encuentros oficiales durante dos años. A los 48 minutos, Suárez le ganó al defensor brasileño David Luiz, disparó un potente zurdazo y colocó la pelota en la punta derecha de la portería.