0
1744

8-1Un combinado que cada día se ‘despinta’

La Selección Peruana practicó, pero le faltó para ganar. El once titular del ‘Tigre’ Gareca, no rugió anoche en el Centenario, y terminó siendo el gatito del partido.

Perú perdió 1-0 con Uruguay en el estadio Centenario de Montevideo por la fecha 6 de las Eliminatorias Rusia 2018, y así la selección peruana complicó sus chances para ir al Mundial.

Edinson Cavani marcó en el minuto 53 el gol que le dio a Uruguay la victoria sobre un luchador equipo peruano, que dio pelea e incluso llegó a incomodar a su rival. Pero no fue suficiente y el camino se hace cuesta arriba.

El partido inició a las 6 en punto, tras pitazo de Zambrano. Segundos iniciado el partido, un tiro libre para Uruguay peligroso, pero aún sin fuerza. La primera acción de ataque del seleccionado nacional se dio con Polo por derecha frente a Álvaro Pereira.

Luego de ataques por ambas escuadras pero sin definición, se termina el primer tiempo de juego. Al retorno, Perú está como perdido, Polo pierde jugadas decisivas y eso cobra factura. Al minuto 52 llega el gol uruguayo de parte de Edison Cavani, y con el lá única definición de la noche.

Con la victoria en el estadio Centenario de Montevideo, Uruguay desplazó del liderato a Ecuador, que cayó hoy por 3-1 en su visita a Colombia.

En cambio la selección de Perú, que dirige el argentino Ricardo Gareca, sigue estacionada con cuatro puntos en los últimos puestos de la tabla. En la séptima jornada que se jugará en septiembre, Uruguay visitará a Argentina y Perú irá a Bolivia.

Alineaciones:

Uruguay: Muslera; Pereira, Victorino, Coates, Pereira; Sánchez, Arévalo, González, Vecino; Suárez y Cavani.

Perú: Gallese; Advíncula, Rodríguez, Ramos, Céspedes; Ascues, Tapia, Cueva, Polo; Pizarro y Guerrero.