Cristal goleó 4-0 a Sport Huancayo y vuelve a ser líder del Torneo Apertura

0
17

El conjunto ‘celeste’ desplazó a Universitario del primer lugar

ANDINA/Jhonel Rodríguez Robles

Sporting Cristal no falló ante Sport Huancayo y lo goleó 4-0 este domingo, en el Estadio Alberto Gallardo, en partido válido por la décima jornada del Torneo Apertura, resultado que le permite volver a ser líder del torneo al sumar 25 unidades desplazando a Universitario (24) al segundo puesto.

Cristal sabiendo de sus necesidades de ganar, salió de manera vehemente al gramado de juego del Alberto Gallardo, donde se topó con un equipo de Huancayo que se cerró atrás.

En el primer tiempo, al conjunto celeste’ le anularon dos goles convertidos por el argentino Santiago Gonzáles e Irven Ávila por posición adelantada.

Recién en el segundo tiempo Cristal pudo romper el cerco defensivo de los visitantes. En el minuto 53, Irven Ávila convirtió el 1-0 aprovechando un error defensivo de los huancaínos. El experimentado delantero definió de manera tranquila tras recibir un pase con el arco vacío.

Sporting Cristal volvió a hacer retumbar el Gallardo con el segundo tanto del defensa brasileño Ignácio, quien con un cabezazo, terminó con acierto un buen centro de Yoshimar Yotún.

El capitán Yotún no sólo se quedó en su labor de asistidor, porque también se hizo presente en el marcador al convertir el tercer tanto, a los 74 minutos, tras aprovechar un mal rechazo de los visitantes.

Cuando se jugaba el tercer minuto adicional (90+3), Diego Otoya se sumó a la fiesta al consolidar la goleada por 4-0 que le permite a Cristal volver a lo más alto de la tabla de posiciones, con 25 puntos.