Real Madrid a la final de la Champions League

0
1403

9-1 (nota) (37)Atlético de Madrid será su último escollo a vencer.

Real Madrid con superioridad consiguió vencer 1-0 al Manchester City en la semifinal de vuelta de la Champions League y con eso firmó su pase para la final de Milán, donde enfrentará al Atlético de Madrid en lo que es la reedición de la final disputada en 2014, cuando consiguieron la ansiada Décima.

El cuadro merengue anotó el único a los 20 minutos gracias a un disparo del galés Gareth Bale, que Fernando desvió y mandó a su propia portería. El delantero remató de derecha para vencer la portería de Hart, tras un buen desmarque dentro del área. El Madrid dominó por completo el partido, pero las grandes atajadas de Joe Hart evitaron que los merengues ampliaran el marcador.

En el primer tiempo,  el cuadro merengue mantuvo la posesión del balón durante todo el primer tiempo, sin embargo no pudo anotar el segundo. Por su parte, Manchester City prefirió esperar y solamente tuvo dos jugadas claras de peligro, a través de Fernandinho y Sergio Agüero que en el final estuvo cerca de conseguir el 1-1 que hubiera dado el pase al City, pero su balón pasó apenas arriba del marco de Keylor Navas.

Luka Modric tuvo una chance clara de gol, tras gran pase de Gareth Bale. El croata se encontraba mano a mano con Hart, sin embargo se sintió en posición adelantada y no remató bien. El arquero del equipo inglés rechazaba la pelota al tiro de esquina.

Pese a dominar gran parte del partido, el Real Madrid se replegó en los últimos minutos, puesto que una anotación del Manchester City, lo ponía en la final de la Champions League. El visitante generó ocasiones de peligro, sin embargo tanto Keylor Navas como la defensa del cuadro merengue se mantuvieron seguros y evitaron el empate. Por su parte, el Manchester City no tuvo reacción ante la adversidad del resultado.

A pesar del resultado tan ajustado, a los dirigidos por Zinedine Zidane el 1 a 0 les alcanzó para meterse a la final de la Champions League que será el 28 de mayo. Como en la temporada 2013-2014, nuevamente el Atlético Madrid del ‘Cholo’ Simeone será el último rival a vencer para conseguir nuevamente la ‘orejona’.