¡Se va el anfitrión! España eliminó a Alemania y esta en las semifinales

0
3

Los dirigidos por Luis De la Fuente se metieron entre las cuatros mejores selecciones de Europa.

El gol de Mikel Merino en la prórroga a los 119 minutos le dio la victoria a la selección española en los cuartos de final de la Eurocopa 2024 ante Alemania (2-1), la anfitriona, y el pase a las semifinales del torneo.

El empate que reinaba en el marcador, fruto del tanto inicial de Dani Olmo en el minuto 51 y el postrero de Florian Wirtz en el minuto 87, cambió con el salto y el remate de cabeza de Mikel Merino, héroe de España al clasificar al equipo de Luis de la Fuente a las sextas semifinales de su historia en las Eurocopas.

En el tiempo añadido, Dani Carvajal vio la segunda amarilla al cometerle una dura infracción a Musiala y se fue expulsado, aunque ya se iba a perder las semifinales.

Este fue el último partido de Toni Kroos con su selección, quien anunció antes de disputar la final de la UEFA Champions League con el Real Madrid que a sus 34 años se retiraría del fútbol profesional.

La lesión de Pedri

El español Pedro González ‘Pedri’, sustituido en el minuto 4 de los cuartos de final de la Eurocopa 2024 ante Alemania, sufre de un esguince lateral interno en su rodilla izquierda provocado por una entrada de Toni Kroos.

“Los servicios médicos valoran un esguince lateral interno en la rodilla izquierda de Pedri. Pendiente de pruebas para valorar el grado de la lesión y descartar lesiones asociadas”, informó la Real Federación Española de Fútbol.

En un inicio intenso de partido, en el que ya Marc Cucurella aquejó la agresividad germana, Pedri se llevó la peor parte con una dura entrada de Kroos en el minuto 4 en la que se dobló su rodilla izquierda y que, tras unos minutos en el campo intentando reincorporarse al ritmo, le impidió continuar.

El canario, que tuvo la primera ocasión del partido con un disparo desde la frontal del área, se marchó con empate a cero en el marcador y visiblemente afectado, al borde de la lágrima, sustituido por Dani Olmo. Cuando llegó al banquillo recibió el abrazo de todos sus compañeros.