Sporting Cristal venció 2-0 al César Vallejo

0
1427

8-2 (nota) (38)Sporting Cristal sacó una muy buena victoria 0-2 en su excursión por Trujillo ante la Universidad César Vallejo volviendo a demostrar que es un candidato a luchar el campeonato nacional hasta las últimas fechas del calendario.

En un Mansiche prácticamente vacío, Sporting Cristal se adueñó del encuentro desde el inicio. Parecía que iba a ser un encuentro parejo y de mucho cálculo hasta que a los 10 minutos, Jospemir Ballón anotó el primero. César Vallejo sintió el golpe y no se encontró durante varios minutos. Aunque antes del complemento, un remate al travesaño de Rinaldo Cruzado hizo presagiar alguna posibilidad de empate para los ‘poetas’.

Sin embargo, en los descuentos de la primera mitad, Jair Céspedes se vistió de Messi al pasar hasta a tres rivales por la banda izquierda, meterse al centro como normalmente lo hace, tocarla con Ramúa y dejársela a Santiago Silva para que realizar el knock out para Sporting Cristal en la última parte del primer tiempo.

A pesar de esto César Vallejo salió realmente con todo al complemento y estuvo muy cerca de al menos descontar. A los 8’ del complemento, el portero Carlos Grados, quien suplió a Diego Penny, salió con toda su humanidad y logró atajar una posibilidad casi hecha. Luego, a los 16’, una pierna milagrosa de Renzo Revoredo evitó que Luis Cardoza anote el descuento tras un remate potente luego de un tiro libre desde la derecha.

Sporting Cristal se llevó un triunfo que los ponen segundos en el Torneo Apertura, están más sólidos desde que Jorge Cazulo juega de volante central y ya no de defensa. Se nota que esa es su verdadera posición, y a la par, le da más libertad a Josepmir Ballón para que pueda lanzarse al ataque. Vale decir que ‘Tutan’ ya tiene dos goles en los últimos tres partidos, pese a ser un volante de contención.