Alianza Lima venció 2-1 a San Martín en el Nacional

0
1336

8-1 (nota)Se notó la ausencia de la hinchada blanquiazul.

Alianza Lima venció 2-1 a la Universidad San Martín gracias a un gol en la recta final de Reimond Manco, los blanquiazules demostraron buena reacción después de un empate santo que lo cogió mal parados en el complemento. Con la victoria en el Estadio Nacional, los íntimos se pusieron al día en el campeonato y se ubicaron en el segundo lugar de la tabla de posiciones.

Alianza Lima se puso en ventaja a los 18 minutos gracias a un golazo de Wyllian Mimbela (19') que fue el encargado de abrir la cuenta para el cuadro que dirige Roberto Mosquera, el volante arrancó desde el mediocampo, eludió a dos dejándolos en el piso, luego superó a Farro y marcó un golazo. Con esa ventaja los íntimos se fueron al descanso.

La Universidad San Martín salió con todo en el complemento buscando conseguir la paridad y lo consiguieron. En el complemento llegó la reacción del San Martín. Los santos igualaron el encuentro después de un córner. La primera jugada no resultó pero en la siguiente, Joel Sánchez centró y la pelota encontró solo a Ortiz, quien venció de cabeza a George Forsyth (67').

La paridad animó al San Martín, que complicó a los íntimos. Para contrarrestar los ataques de los albos, Roberto Mosquera mandó al campo a Atoche. El cambio le resultó al técnico de Alianza Lima, ya que los grones se acomodaron mejor. A falta de siete minutos para el final, llegó el desequilibrio en el marcador. Montaño, quien ingresó en el complemento, manejó la pelota y habilitó de gran manera a Manco. El '10' blanquiazul remató en primera, con buena técnica y decretó el segundo, a los 83', Reimond Manco colocó el esférico lejos de Ricardo Farro y marcó así el 2-1 definitivo.

Con el triunfo, Alianza Lima sumó 26 puntos e igualó a Sporting Cristal en el segundo lugar del Torneo Apertura. Mientras que la San Martín se quedó en el antepenúltimo lugar con 14 unidades. A pesar del triunfo, la hinchada prácticamente abandonó al equipo, el estadio lució vacio.

Alineaciones:

San Martín: Farro, Real, Reátegui, Bosmediano, Huerta, Cartagena, Rivadero, Ortiz, Sánchez, Ponce, Tajima.

Alianza Lima: Forsyth; Uribe,  Ibáñez, Araujo,  Duclos; Ramírez, Mimbela, Vilchez, Landauri,  Manco, Pando.