Alianza Lima igualó (1-1) con Cusco FC y retomó el liderato de la tabla acumulada

0
205

Con gol en el último minuto del partido de Jairo Concha, los Blanquiazules salvaron el debut del DT Larriera

Felipe Rodríguez anotó el primer gol del Cusco FC

Con un gol en la agonía del partido de Jairo Concha, Alianza Lima sacó un importante empate (1-1) ante el Cusco FC en partido jugado en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega. Este resultado le permite recuperar la punta de la Tabla Acumulada y salvar el debut del técnico uruguayo Mauricio Larriera.

A comparación de sus últimos partidos, Alianza Lima se posicionó bien en el terreno de juego del Garcilaso de la Vega teniendo a un Christian Cueva concentrado en su juego y siendo la manija.

El equipo íntimo contó hasta tres ocasiones de convertir en el primer tiempo, pero se topó con un “gigante” arquero Daniel Ferreyra, quien ahogó los gritos de gol de los limeños.

Cuando los aliancistas merecían mejor suerte en el marcador, fue el Cusco FC que encontró el premio mayor en los minutos finales del tiempo inicial.

A los 43 minutos, en un ataque de los cusqueños, Jairo Concha en su intento de despejar el peligro se lleva de encuentro al panameño Abdiel Ayarza.

En un primer momento, el árbitro Joel Alarcón no se había percatado de la jugada y es por ello el VAR lo llama para que chequee la acción.

Tras revisar las imágenes una y otra vez, Alarcón decreta la pena máxima que hace efectivo el uruguayo Felipe Rodríguez, quien transforma su remate en gol en el minuto 45+2.

En el segundo tiempo, los “íntimos” continuaron su buen juego. Siempre buscaron el arco rival. Tan igual como en el tiempo inicial, Ferreyra se erigió en la figura del encuentro.

A los 59 minutos, el arquero cusqueño tuvo una intervención felina a taparle dos remates a quemarropa de Hernán Barcos. La primera fue un cabezazo y luego un remate que tapó con su cuerpo.

Cuando parecía que el resultado no cambiaría y Alianza Lima se iría del coloso cusqueño, de manera injusta, con las manos vacías encontró un espacio para hallar el gol tan esperado.

Se jugaba el cuarto minuto de tiempo adicional, de los siete que dio el referí, cuando Jairo Concha encontró un balón fuera del área y remató de manera potente para vencer al arquero Ferreyra, quien, en su intento de interceptar el disparo, la pelota se le pasa por debajo del cuerpo. Fue el 1-1 más gritado y celebrado por los jugadores aliancistas.

Con este empate, Alianza Lima recuperó la punta de la tabla acumulada al sumar 55 puntos, Universitario se quedó en 54 y Cristal en 53 unidades.