Alianza Lima sigue hundiéndose en la tabla del Torneo Apertura

0
1359

8-2Alianza Lima perdió 1-0 ante Melgar por la fecha 13 del Torneo Apertura. Los íntimos jugaron uno de sus partidos más pobres en el campeonato y cayeron sin atenuantes frente a un equipo mistiano que fue mejor porque marcó el gol. El cotejo fue friccionado y tuvo contadas ocasiones de peligro.

Roberto Mosquera mandó al campo del Mariano Melgar un once aparentemente ofensivo, con Vílchez, 'Cachito' Ramírez, Larrauri, Landauri y Montaño. Sin embargo, nunca se conectaron ni pudieron manejar el balón, cediéndole la iniciativa a Melgar, que dominó a Alianza Lima sin profundidad.

El complemento fue similar, salvo que Melgar encontró el gol antes de los 10 minutos (54'). Patricio Arce, quien entró en el segundo tiempo, venció a Forsyth ante la pasividad de los zagueros grones -Ibáñez y Araujo-, que en lugar de atacar al rival, lo siguieron mientras iban retrocediendo.

Mosquera hizo ingresar a Mimbela (Montaño), Pando (Pajoy) y Bazán (Larrauri), pero no cambió en nada. Fue tan pobre el rendimiento de Alianza Lima en Arequipa, que el primer remate directo llegó a los 85' a través de Pando, en un intento débil, desesperado y desviado.

A punta de pelotazos, los blanquiazules intentaron empatar pero no tuvieron éxito, ni estuvieron cerca. Con la derrota, Alianza se quedó con sus 20 puntos, a seis del líder Universitario que juega mañana. Todo cuesta arriba en tienda victoriana, que transita entre la irregularidad de resultados y el no tener una idea clara de juego. Ahí, radica su mayor problema.

Alineaciones:

Alianza Lima: Forsyth; Uribe, Ibáñez, Araujo, Duclos; Vílchez, L. Ramírez, Larrauri, Landauri, Montaño y Pajoy

Melgar: Álvarez; Arismendi, Villamarín, Loyola, M. Quina; Estrada, Torres, Hinostroza, Sánchez, O. Fernández y Cuesta.