Alianza Lima solo pudo empatar 1-1 con Municipal

0
1425

8-1 (nota) (50)Cuadro no encontraba los espacios.

Se sufrió de verdad.  Alianza Lima solo pudo empatar 1-1 con Deportivo Municipal en un cotejo que las emociones recién llegaron en el final del encuentro. Este partido correspondió a la segunda fecha del Torneo Clausura.

En un encuentro más luchado que jugado, Alianza Lima no supo aprovechar su localía en el Estadio de Matute contra un Deportivo Municipal, que se volvió a cerrar muy bien en defensa, como ya lo sabe hacer desde hace mucho tiempo, incluso desde el año pasado, que el equipo era dirigido por Francisco Melgar.

Alianza Lima no encontraba los espacios. Willyan Mimbela no conectó demasiado con Lionard Pajoy, y cuando lo hizo, el colombiano no estuvo fino con la pelota para sacarse de encima a los defensores ni tampoco como para rematar con fortuna al arco rival.

Un par de intervenciones en el primer tiempo de Erick Delgado, portero de Deportivo Municipal, le dijo no al grito de gol de Alianza Lima. El portero demostró una vez más que está para selección, pero como sabemos, Ricardo Gareca sigue terco en no llamarlo.

Pero las grandes emociones demoraron en llegar. Los hinchas de Alianza Lima incluso ya abucheaban por ratos a su equipo debido a Deportivo Municipal empezó a tener también opciones, sobre todo con los contragolpes de Pablo Lavandeira. Maximiliano Velasco y el ingresado Sergio Moreno.

En un centro desde la derecha de Josimar Atoche, el balón le quedó al final al mismo Lionard Pajoy, que con un toque sutil puso el primero y la alegría para todos los hinchas de Alianza Lima que acudieron a Matute. Esto fue a los 38 minutos del segundo tiempo.

Pero cuando parecía que el partido se acababa con triunfo para Alianza Lima, apareció Maximiliano Velasco, que luego de un tremendo pase suave de Sergio Moreno, quedó solo frente al arquero George Forsyth, corrió unos metros y definió como deben hacer los grandes delanteros. Con este resultado, Alianza Lima llega a los 30 puntos y continúa en el segundo lugar, mientras que Deportivo Municipal iguala a Sporting Cristal con 29 unidades en el tercer lugar.