Alianza Lima y Universitario empataron sin goles en un disputado clásico

0
372
ANDINA/Vidal Tarqui

¡A casa llena! Alianza Lima y Universitario de Deportes empataron 0-0 en un disputado clásico del fútbol peruano, que se jugó en el Estadio Alejandro Villanueva de La Victoria, por la quinta fecha del Torneo Clausura de la Liga 1.

Ambos equipos salieron con todo en los primeros minutos del encuentro, con dinámica y pierna fuerte, aunque luego Alianza Lima se aproximó un poco más al arco rival, y tuvo una clara ocasión a los 21 minutos cuando un disparo del delantero colombiano Pablo Sabbag pegó en el palo derecho de la portería “crema”.

La “U” respondió con un contragolpe a los 28 minutos, que culminó el volante Andy Polo con un tiro a ras del césped, pero que fue controlado sin problemas por el arquero blanquiazul Ángelo Campos. A pesar de lo disputado del partido, no hubo más acciones de peligro y se fueron al descanso con el marcador en blanco.

Al reanudarse el partido, tanto Alianza Lima como Universitario intercambiaban ocasiones de gol, aunque sin poder concretar. Hasta que a los 25 minutos el mediocampista Edison Flores estrelló un balón en el palo izquierdo del arco blanquiazul, y en el rebote definió mal, perdiéndose una clarísima oportunidad.

A los 37 minutos, el volante “crema” Piero Quispe hizo una gran jugada individual, apilando rivales y su definición fue atajada de manera fantástica por el arquero Campos. En el tiempo restante siguieron intentando ambas escuadras, pero el partido culminó sin goles.

Con el empate, Alianza Lima, comandado por el técnico peruano Guillermo Salas, suma 8 puntos y se ubica sétimo en el Torneo Clausura. Mientras que Universitario de Deportes, dirigido por el entrenador uruguayo Jorge Fossati, alcanzó los 11 puntos y se puso como líder en la tabla de posiciones.

Alineaciones

Alianza Lima: Campos; Zanelatto, Zambrano, Míguez, Lagos; Ballón, J. Castillo (Valenzuela), Concha (Andrade), Costa (Cueva), B. Reyna (Aldair Rodríguez); Sabbag.

Universitario: Carvallo; Corzo, Riveros, Di Benedetto (Saravia); Ureña, Pérez Guedes (Murrugarra), Cabanillas (Bolívar), Polo, Quispe (Calcaterra); Valera, J. Rivera (E. Flores).