Argentina derrota a Chile en su propia casa

0
1448

9-1Duelo repartió puntos en la Copa América 2015.

Con goles de Ángel Di María (19 minutos) y Gabriel Mercado (24), Argentina da vuelta el marcador y vence 2-1 a Chile, que comenzó ganando con el tanto de Felipe Gutiérrez (10), en el estadio Nacional de Santiago, donde se marca el inicio de la era de Juan Antonio Pizzi en la escuadra de la Roja. Chile comenzó de manera ofensiva con la intensión de golpear a los argentinos. Si bien encimaron, pero se encontraron con la pérdida de uno de sus principales elementos: Matías Fernández salió lesionado.

Pero eso no detuvo a los dirigidos por Juan Antonio Pizzi que su accionar lo tradujeron gol,a los 10 minutos: Córner de Chile y un argentino descuida la marca de Felipe Gutiérrez, que conecta un cabezazo para el 1-0. Los argentinos no se quedaron con los brazos cruzados y salieron en busca de la igualdad. Aprovecharon un error en salida de Chile y el balón llega a los pies de Banega, quien  amaga a dos jugadores y Ángel Di María se encuentra el esférico para conectar un potente disparo y decretar el empate.

A los 20 minutos La Roja vuelve a perder a otro jugador por lesión. Cambio de Rabello por el lesionado Marcelo Díaz.

A los 24 minutos, Argentina enmudece el estadio Nacional. Gran jugada de Otamendi. Luego el balón es retenido por Lionel Messi y un defensa chileno empuja el balón para que Gabriel Mercado conecte una gran tijera para colocar el 2-1 parcial.

Alineaciones:

Chile: Bravo; Isla, Medel, Jara, Mena; Díaz, Gutiérrez, Fernández; Orellana, Sánchez, Beausejour.

Argentina: Romero; Mercado, Otamendi, Funes Mori, Rojo; Biglia, Kranevitter, Banega; Messi, Agüero, Di María.