Ayacucho FC venció por 2 a 1 a UTC y se aleja

0
1391

8-1 (nota) (33)Con esta victoria, Ayacucho FC se despide de los últimos lugares de la tabla.

Ayacucho FC y UTC protagonizaron un vibrante partido en la ciudad de Huamanga. Sufriendo, los ‘zorros’ lograron llevarse los tres puntos, y cortaron la buena racha del ‘Gavilán’, que no conocía de derrotas desde hacía siete fechas.

Pese a ser visitante, UTC salió decidido a lograr un buen resultado en Ayacucho. Sin embargo, ninguno de los dos equipos logró abrir el marcador en la primera mitad. La llegada más peligrosa fue por parte de Henry Solís, quien falló un mano a mano ante Villasanti, el arquero de Ayacucho FC.

Pero en la segunda mitad las cosas cambiaron. El técnico de Ayacucho FC, Edgar Ospina hizo entrar a Pablo Joya y Jesús Arrieta, y con ellos ganó fuerza en el ataque. Así, logró abrir el marcador a los 49’: Jeickson Reyes se elevó bien y logró marcar el primero de un potente cabezazo.

A partir de allí, UTC fue con todo en busca del empate. Y lo logró gracias a una buena combinación entre Vergara, Fano y Neyra, que terminó con un gran remate del delantero. Parecía que las cosas terminarían allí, pero Ayacucho FC fue en busca del segundo tanto.

A los 69’, el árbitro cobró penal a favor de los locales por una falta de Roberto Huerta. Pero el delantero Jesús Arrieta falló el tiro. Sin embargo, tres minutos más tarde, el mismo Arrieta se reivindicó con su equipo y marcó el tanto definitivo para Ayacucho FC.

Con ello, UTC perdió el invicto tras siete partidos, y la próxima fecha enfrentará a Juan Aurich en Cajamarca. Por su parte, Ayacucho FC llegó a quince puntos y en su próximo partido volverá a jugar de local ante Sport Huancayo.

Alineaciones:

Ayacucho FC: Mario Villasanti, Giancarlo Carmona, Raúl Penalillo, Jeickson Reyes, Jair Yglesias, Cristian Mejía, Henry Colán, Jesús Chávez, Prisco Emmanuel, Giorman Goyzueta y César Valoyes. DT: Edgar Ospina.

UTC: José Carvallo, Eduardo Rabanal, Roberto Huertas, Nelinho Quina, David Díaz, Edson Uribe, José Mendoza, Jaime Vásquez, Donny Neyra, Henry Solis, Johan Fano. DT: Rafael Castillo.