Bayern gana 4-2 a la Juventus y avanza a cuartos de final

0
1491

PÁG. 8-1 Bayern gana 4-2 a la JuventusEquipo italiano se adelantó con goles de Pogba y Cuadrado.

Bayern Múnich completó los cuartos de final de la Liga de Campeones tras eliminar a la Juventus (4-2; 6-4 en el global de la eliminatoria), con goles del hispanobrasileño Thiago Alcántara y del francés Kingsley Coman en el tiempo suplementario. El equipo italiano se adelantó con los goles del francés Paul Pogba y del colombiano Juan Cuadrado y cuando parecía todo perdido para el Bayern, los alemanes empataron con dos cabezazos del polaco Robert Lewandowski y de Thomas Müller.

El 'milagro' germano se consumó en la prórroga, con los goles del hispanobrasileño Thiago Alcántara y del francés Kingsley Coman. El Bayern Múnich jugará los cuartos de final junto a Real Madrid, Wolfsburgo, París SG, Benfica, Atlético de Madrid, Mánchester City y Barcelona.

Aunque la Juventus se presentó en Alemania con importantes bajas (Dybala, Marchisio y Chiellini), las cosas comenzaron a torcerse para el Bayern nada más iniciarse el encuentro.

THOMAS MULLER

La ocasión local más clara fue de Thomas Müller, que perdió un mano a mano con Gianluigi Buffon y el rechace posterior tampoco lo aprovechó el polaco Robert Lewandowski. Fue poco menos que un espejismo, puesto que Cuadrado pudo sentenciar la eliminatoria justo antes del descanso, pero Neuer salvó con una parada increíble el remate del colombiano.

Morata dispuso de tres ocasiones en apenas cuatro minutos para haber sentenciado la eliminatoria al inicio del segundo tiempo, pero en dos de ellas Neuer detuvo los remates del español y en la tercera el balón se fue alto. Los minutos pasaban y el poderoso Bayern, que necesitaba dos goles para empatar la eliminatoria, no encontraba un resquicio en la defensa italiana, pese a monopolizar la pelota.

Asedio al arco turinés

Pero la Juventus estaba cada vez más cerrada atrás y el Bayern acabó encontrando el gol, en un centro desde la derecha del brasileño Douglas Costa que cabeceó a la red Lewandowski.

El Bayern se volvo sobre la portería de una Juventus que defendía en muchos momentos con los once jugadores en el área y el premio para los alemanes llegó poco antes del pitido final.

La Juventus pudo haber dado de nuevo emoción a la eliminatoria, pero ni el croata Mario Mandzukic ni Stefano Sturaro acertaron a batir a Neuer en una ocasión doble. Los emparejamientos de cuartos se conocerán mañana en el sorteo que se celebrará en la sede de la UEFA en Nyon.