Copa Libertadores: Alianza Lima empata 1-1 con Cerro Porteño en Matute

0
23

Juan Manuel Iturbe marcó para el conjunto paraguayo a los 26’ del primer tiempo e igualó Barcos en el minuto 80

Cuadro principal de Alianza Lima que juega esta noche con Cerro Porteño.

El subcampeón del fútbol peruano, Alianza Lima, empató esta noche 1-1 con Cerro Porteño de Paraguay, por la fecha 4 del grupo A de la Copa Libertadores.

El resultado no refleja necesariamente lo ocurrido en la cancha. Alianza Lima dominó con claridad todo el primer tiempo y, sin embargo, se fue al descanso con un gol en contra.

El tanto guaraní lo marcó el mediapunta Juan Manuel Iturbe en el minuto 26, con un inusual golpe de hombro, tras un centro preciso desde la banda izquierda.

Pese a la ventaja de la visita, fueron los victorianos quienes se las ingeniaron para fabricar, en el primer cuarto de hora, varias situaciones de peligro sobre la valla paraguaya que defendía Fernandes Filho.

En el minuto 12, por ejemplo, una escapada de Kevin Serna por la derecha terminó en un centro que llegó sobre la posición de Barcos en el borde del área chica. ‘El pirata’ remató sin potencia y su disparo se encontró con un guardameta sólidamente ubicado sobre la línea de gol.

A su turno, con más empeño que calidad futbolística, el ‘blanquiazul’ Jeriel de Santis peleaba todas las divididas y pisó en varias ocasiones hasta el área de Cerro Porteño. La deuda del joven atacante siguen siendo las definiciones.

El segundo tiempo mantuvo la tónica del primero, con un cuadro victoriano en necesidad de marcar en su propia casa. Su técnico, Alejandro Restrepo, movió la banca para hacer ingresar a Zanelatto, Costa, D’Arrigo y Arregui.

En el minuto 80, para los dueños de casa anotó Hernán ‘El pirata’ Barcos, con golpe de cabeza.