Copa Sudamericana: la “U” perdió 0-1 con Corinthians y espera remontar en Lima

0
294

Los cremas jugaron con 10 hombres desde el minuto 72 por expulsión de Álex Valera

Universitario choca con Corinthians en Sao Paulo por la Copa Sudamericana. Foto: EFE
Universitario choca con Corinthians en Sao Paulo por la Copa Sudamericana.

Con gol de Felipe Augusto en el minuto 79, el Corinthians de Brasil derrotó por 1-0 a Universitario de Deportes en Sao Paulo, en partido válido por la ida de los play offs de la Copa Sudamericana.

Tras un primer tiempo equilibrado, los merengues tenían dificultad para frenar los ataques brasileños desde el comienzo de la segunda mitad. Y las cosas empeorarían cuando el equipo quedó en inferioridad numérica.

En el minuto 24 del segundo tiempo, Renato Augusto entró apilando rivales desde la banda izquierda, pasó entre tres rivales y cuando caía, luego de chocar con un defensa, sacó un servicio que tomó en el centro del área Felipe para ‘fusilar’ al portero Diego Romero.

Ya en los primeros minutos del complemento, el joven equipo de Corinthians se mostró decidido a marcar diferencias. En el minuto 49, Matheus Bidu se escapó por izquierda y lanzó un remate con destino de arco que obligó a la estirada de Romero para desviar al tiro de esquina.

El Corinthias adelantó sus líneas y encajonó a los de la “U” en su propio terreno, un planteamiento que hizo evidente la inoperancia de Piero Quispe y Luis Urruti.

En el minuto 57, Giovane presionó en tres cuartos y lanzó un remate de larga distancia, tras un saque defectuoso de Romero. Al final, el portero controló en dos tiempos.

La “U” jugó con 10 hombres desde el minuto 72 por expulsión de Álex Valera por falta fuerte. Inicialmente, la infracción fue sancionada con tarjeta amarilla, pero tras la revisión en el VAR el árbitro anuló su primera decisión y aplicó la roja contra el atacante peruano.

Pese a esta derrota, los ‘merengues’ no dan por cerrada la llave y confían en remontar el resultado final en el partido de vuelta, el martes 18 de julio (7:30 p.m.) en su fortín, el estadio Monumental de Ate.

Primera parte

En el arco crema, Diego Romero tuvo un par de intervenciones en el tramo final de la primera mitad, aunque sin ver comprometida la seguridad de su valla.

Los ‘cremas’ intentaron crear situaciones con desbordes de Andy Polo por derecha y con Luis Urruti luchando en el borde del área brasileña, pero tampoco tuvieron claridad en los metros finales.

Con la dirección técnica de Jorge Fossati, la “U” buscaba por lo menos un punto en este partido de ida con Corinthians –por los play offs de la Copa Sudamericana– para decidir cuál de los dos equipos pasa a octavos de final de este torneo continental.

En el minuto 28, el atacante ‘merengue’ Alex Valera disparó desde la franja derecha un balón que cruzó el área de Corinthians sin que Urruti lograra conectar. La pelota terminó en las manos del portero brasileño Carlos Miguel.