Cristal empata 1-1 con Sport Boys y la hinchada expresa su descontento en redes

0
365

La ‘misilera’ tomó ventaja en el primer tiempo y empató el brasileño Brenner en la segunda mitad, de penal

Sporting Cristal solo consuguió un empate, jugando de local con el Sport Boys. Foto: ANDINA/Difusión
Sporting Cristal solo consuguió un empate, jugando de local con el Sport Boys.

De local en el estadio Alberto Gallardo, el Sporting Cristal solo consiguió un empate con el Sport Boys del Callao, un discreto 1-1 que desató el descontento de la hinchada celeste en las calles y las redes sociales.

Si bien el cuadro dirigido por Tiago Nunes no cayó ante la ‘misilera’, de los últimos cinco partidos en el torneo local empató tres y ha logrado apenas dos triunfos, a lo que se suma la derrota de local (1-3) por la Copa Libertadores ante el Fluminense de Brasil.

En redes sociales, los hinchas exigieron más compromiso a los futbolistas del primer equipo y enfilaron, sobre todo, contra los refuerzos extranjeros, “por no marcar la diferencia”.

Los seguidores de Cristal esperan ahora una actuación decorosa en el siguiente cotejo de la Libertadores, de visita ante River Plate de Argentina, un partido nada fácil, el miércoles 19 de abril.

Primer tiempo

En el primer tiempo del cotejo de hoy, la ‘fuerza celeste’ inició decidida a sumar de a tres, atacando por las bandas con Leandro Sosa y Joao Grimaldo y tratando de hacer daño con Irven Ávila por el centro de ataque.

Sin embargo, fue el Sport Boys quien dio el primer golpe, tras un centro desde la esquina derecha que terminó en dos cabezazos dentro del área y gol. A los 29 minutos, el servicio de Jesús Barco fue pivoteado por Werner Schuller y conectado finalmente por Oliver Benítez, para dejar sin chance al portero Renato Solís.

Con el 1-0 a favor, los rosados cerraron filas en media cancha, trabando el juego y taponeando las posibilidades de Cristal. Así se irían al descanso, con una victoria parcial.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo, Nunes replanteó la formación de su equipo y mandó una alineación más ofensiva. Brenner Marlos ingresó por Sosa; Grimaldo dejó su puesto para Corozo y Jesús Pretell fue reemplazado por Adrián Ascues. Aun así, los ‘cerveceros’ no lograban asustar al portero chalaco, Álvaro Villete.

La igualdad llegaría en el minuto 68, con un penal que convertiría el brasileño Brenner Marlos. El marcador no se movería hasta el cierre del encuentro.

Hablan los técnicos

El técnico del Boys, Guillermo Sanguinnetti, destacó el trabajo de sus dirigidos. “Me voy conforme con lo realizado ante Sporting Cristal; los jugadores dejaron todo en la cancha”.

“Cuando estás en ventaja y te empatan, te quedas con un poco de amargura, sin embargo, el rival hizo el mérito”, comentó el DT rosado.

A su turno, Tiago Nunes respaldó a sus jugadores y consideró que, en tercer lugar de la tabla, con 17 puntos, todavía es posible para el Sporting Crital ganar el torneo Apertura de la Liga 1: “Es difícil, pero seguiremos luchando”.