Estados Unidos se recuperó con goleada de 4 a 0

0
1545

8-2 (nota) (70)Estados Unidos dejó atrás el flojo debut ante Colombia (0-2) y logró recuperarse en el Soldier Field de Chicago. El país organizador de la Copa América Centenario venció por 4-0 a Costa Rica por la segunda jornada del Grupo A.

El conjunto tico arrancó mejor, con muchos hombres en ataque, pero en la primera contra los locales sacaron diferencias. A los seis minutos DeAndre Yedlin desbordó por derecha y sacó un centro bárbaro que terminó en penal por empujón de Cristian Gamboa ante el Bobby Wood. Clint Dempsey se hizo cargo de la ejecución, abrió el pie y colocó la pelota pegada al palo derecho de un Patrick Pemberton que voló hacia el izquierdo.

A partir de allí Estados Unidos hizo lo que quiso ante un Costa Rica partido al medio. A los 36 minutos una recuperación de Jermaine Jones arrancó una contra feroz de Dempsey que enganchó dos veces en la puerta del área y se la devolvió a su compañero para que saque un derechazo cruzado y estampe el 2-0.

Cinco minutos más tarde, Wood volvió a darle un golpe al mentón a su rival tras una gran jugada nuevamente del 8 de los de las barras y estrellas, que arrastró tres defensores y se la dio al extremo que de media vuelta se sacó a su marcador y metió un bochazo imposible para Pemberton. 3-0 y baile en el Soldier Field que despidió a su equipo con una ovación en el entretiempo.

La segunda mitad arrancó con un Costa Rica más adelantado buscando descontar y con un Estados Unidos relajado intentando explotar los espacios que el rival le dejaba para redondear la goleada de contragolpe y así lo hizo a los 87 minutos Graham Zusi con un derechazo imparable.

El partido finalizó con un 4-0 para el local que se recuperó de la mejor manera del traspié en el debut ante Colombia. Por su parte, Costa Rica quedó al borde de la eliminación con solo un punto por el empate ante Paraguay.