Francia empató 0 a 0 ante Suiza

0
558

9-1 (nota) (76)Fue un encuentro intenso y de desgaste físico.

Francia igualó 0-0 con Suiza y clasificó en el primer puesto del Grupo A de la Eurocopa 2016. Los helvéticos también pasaron a los octavos de final tras terminar en el segundo lugar de la zona.

En un encuentro intenso y de mucho desgaste físico, la 'Nati' tuvo el control del juego, sobre todo en el segundo tiempo, pero las mejores oportunidades fueron para los franceses, quienes dispararon en tres ocasiones al larguero: Paul Pogba (12 y 13) y Dimitri Payet (76).

Una de las jugadas más claras la tuvo el francés Paul Pogba en sus pies durante el primer tiempo. Remató con la izquierda (su pierna menos hábil) desde ¾ de cancha y la pelota chocó en la esquina derecha del arco que custodiaba Yann Sommer.

Suiza tuvo mayor control del balón (55%), pero sin ocasiones demasiado claras, ante una Francia que se sentía muy a gusto esperando el fallo del rival y salir a la contra.

Por primera vez en la Eurocopa y en el choque ante Suiza correspondiente a la última fecha del Grupo A, Francia utilizó su camiseta suplente, pero con una particularidad. Para no ser confundida con la de su rival, y por normativa FIFA, los galos debieron cambiar el color de sus mangas para salir a disputar el encuentro.

Es así que no jugaron con la equipación que fue puesta a la venta en la previa del torneo, la que tiene azul y rojo en la zona de sus brazos y se vieron obligados a diseñar una especial para la ocasión. Para evitar coincidir con el rojo de la camiseta suiza, los galos abandonaron las mangas de colores y en su lugar optaron por un tono claro de gris.