Gianluca Lapadula: Cagliari empató sin goles con el Empoli y se ubica en zona complicada

0
40

El delantero peruano disputó solo 46 minutos del encuentro.

Gianluca Lapadula

El Cagliari, donde juega nuestro compatriota Gianluca Lapadula, empató sin goles en un partido crucial contra el Empoli, correspondiente a la fecha 18 de la Serie A. Con este resultado, sumaron 14 puntos, ubicándolos en la zona de descenso en el campeonato italiano.

A pesar de no conseguir la victoria, cabe destacar que ‘Lapagol’ regresó al once inicial después de dos jornadas. Aunque Claudio Ranieri realizó un cambio en la segunda mitad, el delantero peruano tuvo oportunidades para marcar el primer gol. Se convirtió en una amenaza constante para la defensa visitante, aunque, desafortunadamente, no logró concretar sus prometedores movimientos con un gol.

El ingreso de Zito Luvumbo en lugar de Lapadula en el segundo tiempo se debió, en parte, a la tarjeta amarilla que el último recibió en la primera mitad. De esta manera, el angoleño contribuyó a revitalizar la ofensiva del Cagliari con su velocidad y habilidad constante en los enfrentamientos individuales.

A pesar de ello, el arco del Empoli se mantuvo impenetrable, y el marcador permaneció 0-0 en el Unipol Domus, incluso con Nicolas Viola errando un penal en el minuto 82.

Lapadula completó su séptimo partido en la Serie A 2023-24 en este encuentro, aunque hasta ahora solo ha anotado una vez, específicamente contra Sassuolo el 11 de diciembre en la jornada 15.

Cabe destacar que en la Copa Italia también contribuyó con un gol, el cual aseguró la victoria para los ‘Rossoblu’ frente al Udinese. Este gol marcó su regreso a la acción después de varios meses de inactividad.