Ica: promueven potencial comercial y turístico del balneario de Paracas en Bolivia

0
57

El presidente de Capatur participó en la feria internacional de Santa Cruz

El presidente de la Cámara de Turismo y Comercio Exterior de Paracas, Eduardo Jáuregui, se reunió con autoridades y empresarios de Bolivia, donde promovió el potencial de la región Ica. Foto: ANDINA/Capatur
El presidente de la Cámara de Turismo y Comercio Exterior de Paracas, Eduardo Jáuregui, se reunió con autoridades y empresarios de Bolivia, donde promovió el potencial de la región Ica.

    

Desde la ciudad boliviana de Santa Cruz, el presidente de la Cámara de Turismo y Comercio Exterior de Paracas (Capatur), Eduardo Jáuregui, expresó su intención de afianzar las relaciones comerciales con Bolivia y de difundir el potencial de la región Ica, en especial, el balneario de Paracas.

Tras participar en la feria internacional de Santa Cruz – ExpoCruz 2023 señaló que la mayoría de los bolivianos solo conocen la ciudad del Cusco y muy pocos tienen noción de la gastronomía peruana y el pisco, nuestra bebida de bandera.

“Nuestro hermano país tiene un enorme potencial económico, especialmente en el oriente boliviano, o sea Santa Cruz, que es la principal ciudad comercial de Bolivia”, puntualizó.

El titular de Capatur dijo que los bolivianos tienen interés por conocer las playas de Paracas, así como degustar la gastronomía peruana.

Hermanamiento con Tarija

Reveló que durante su estadía en Bolivia tuvo la oportunidad de reunirse con el alcalde de Tarija, Johnny Torres Terzo, a quien invitó a Paracas para el Festival del Yakumama, que se desarrollará el último fin de semana de mayo del 2024.

Tanto el presidente de Capatur como el alcalde de Tarija acordaron trabajar en un protocolo de hermanamiento para aumentar el flujo turístico y concretar la exportación de vinos.

La ciudad de Tarija es internacionalmente conocida por su alta calidad de vino, que es exportado a diversos países.

“Estamos invitándolos para así afianzar las relaciones comerciales y difundir nuestra gastronomía marina, a través de nuestro chef Cristian Guerra, campeón mundial del cebiche, quien preparó el plato a base del paiche, para la degustación de los bolivianos en ExpoCruz y el pueblo de Tarija”, indicó.

Inversión boliviana en Paracas

Jáuregui agregó que el burgomaestre de Tarija estará acompañado por un grupo de productores de vino, así como propietarios de viñedos de su ciudad ubicada en el sur de Bolivia.

Comentó que un grupo de inversionistas de bienes y raíces de Santa Cruz llegaría a Paracas a fin de evaluar la posibilidad de adquirir terrenos y construir departamentos.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here