¡Imparable! Alianza Lima derrota 2-1 a Municipal y acaricia el título del Apertura

0
1215

Goles victorianos los marcó el defensor Carlos Zambrano. Para el ‘Muni’ adelantó Olivares.

Futbolistas de Alianza Lima celebran un gol en la Liga 1 (imagen referencial). Foto: ANDINA/Difusión
Futbolistas de Alianza Lima celebran un gol en la Liga 1 (imagen referencial).

¡Está imparable! Alianza Lima derrotó esta noche por 2-1 al Deportivo Municipal en el estadio de Matute y con 8 puntos de ventaja, cuando solo restan por 12 puntos por jugar, tiene el camino libre para coronarse campeón del torneo Apertura del fútbol peruano.

Con la mejor plantilla del medio, el equipo blanquiazul que dirige ‘Chicho’ Salas vino de atrás para conseguir el triunfo sobre un ‘Muni’ que lucha contra sus propias dificultades y que supo adelantarse en el marcador, apenas iniciado el segundo tiempo del cotejo.

Tras un primer tiempo intenso, los goles llegaron en el complemento. Deportivo Municipal se puso adelante en el minuto 2, con gol de Christopher Olivares, quien aprovechó una descoordinación en salida del cuadro victoriano para vencer con un potente disparo al portero Franco Saravia.

Con la diferencia a su favor, el ‘Muni’ no renunció a continuar en ataque y pudo generar nuevas oportunidades. Sin embargo, los cambios que introdujo Salas le dieron más movilidad y salida a los blanquiazules.

El empate llegó con remate de Carlos Zambrano en el minuto 16. El ‘León’ Zambrano marcó su doblete personal en el minuto 40.

Primer tiempo

El primer tiempo del cotejo fue parejo, con las oportunidades más claras a favor del ‘Muni’.

En el minuto 15, un tiro libre ejecutado desde la zona izquierda envió el balón sobre el área victoriana, donde Evangelista pivoteó, pero su servicio no fue alcanzado por Guzmán. La pelota pasó a centímetros del vertical derecho del arco defendido por Saravia.

Para los blanquiazules el que más jugadas generó fue Bryan Reyna, en base a velocidad y potencia. Sin embargo, sus desbordes no generaron mayor peligro sobre la meta edil.

Por juego fuerte, recibieron tarjetas amarillas Andrés Andrade, por Alianza Lima, y Cristopher Olivares, atacante del Deportivo Municipal. Igualmente, fueron amonestados Steven Rivadeneyra, portero edil, por demorar el juego, y Fernando Pacheco (DM) por reclamos al juez de línea.