La “U” derrota 2-0 al Unión Comercio en el estadio Monumental por el Clausura

0
147

Con goles de Herrera, de penal en el minuto 37 del primer tiempo, y José Rivera en el 14′ del segundo tiempo

Universitario de Deportes consigue un nuevo triunfo en su fortín, el Monumental de Ate. Foto: ANDINA/Vidal Tarqui

Con gol de penal anotado por Emmanuel Herrera en el minuto 37 del primer tiempo y otro de José Rivera, en el minuto 14 del segundo tiempo, Universitario de Deportes derrota esta noche por 2-0 a Unión Comercio en el estadio Monumental de Ate. El partido es válido por la fecha 4 del torneo Clausura del fútbol peruano.

El primer tiempo tuvo un trámite irregular, con intervenciones determinantes del VAR para las decisiones arbitrales.

En el minuto 22, el juez Fernando Legario fue convocado para revisar en video una falta cometida por Kevin Sánchez sobre Martín Pérez Guedes. La infracción había sido sancionada, inicialmente, con una tarjeta amarilla.

Sin embargo, tras la revisión en el VAR, Legario aplicó la cartulina roja sobre Sánchez y dejó a Comercio con un hombre menos en el primer cuarto del partido.

Pese a la superioridad numérica, la “U” no encontró claridad para superar a la defensa del “Poderoso de Alto Mayo” y los desbordes de Cabanillas por izquierda y de Ancajima por derecha fueron infructuosos.

Rodrigo Ureña desde el medio campo crema intentó generar peligro con pases largos sobre el área de Comercio que, en algunos casos, fueron controlados por los defensores azules y, en otros, simplemente desaprovechados por el ataque estudiantil.

En el minuto 31, nuevamente el VAR sería influyente en el desarrollo del encuentro. El juez Legario fue llamado para revisar una entrada fuerte de Maelo Reátegui sobre José Rivera dentro del área y que había pasado desapercibida.

El árbitro cobró penal. Emmanuel Herrera disparó potente y su remate fue atajado con las piernas por el portero ‘Banana’ Ruiz.

Los ‘comerciantes’ celebraban la atajada de su guardameta, pero nuevamente el VAR tendría la palabra. Las imágenes demostraban que Ruiz adelantó sus dos pies por fuera de la línea de meta antes de que Herrera conectara su disparo. Repetición y, esta vez sí, gol ‘merengue’.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo, la “U” entró con intenciones de ampliar la ventaja desde los primeros minutos, pero se encontró con un Comercio preparado también para resistir y con la intención de generar alguna oportunidad en el contragolpe.

El técnico Jorge Fossati envió a la cancha a Piero Quispe y Alex Valera y mandó al banquillo a Horacio Calcaterra y Emmanuel Herrera, para hilvanar jugadas de riesgo desde la mitad del terreno.

Así, en el minuto 14, Nelson Cabanillas recibió un servicio por izquierda y sacó un centro hacia el corazón del área ‘comerciante’. José Rivera bajó el balón, la acomodó para su perfil izquierdo y remató al ángulo, para dejar sin reacción a ‘Banana’ Ruiz.