La “U” se impuso por 3 a 1 al ADT en un intenso partido

0
198
ANDINA/Difusión

Universitario de Deportes ganó por 3-1 al ADT de Tarma, en un entretenido partido disputado en el Estadio Monumental de Ate, por la novena fecha del Torneo Apertura de la Liga 1.

El equipo “crema” intentó dominar las acciones desde el inicio del cotejo, teniendo más oportunidades de gol que ADT, pero no fue hasta los 33 minutos que el delantero uruguayo Luis Urruti abrió el marcador a favor de la “U”, aprovechando una pelota suelta tras un tiro de esquina.

Sin embargo, tres minutos después el conjunto tarmeño logró el empate por intermedio del atacante nacional Janio Pósito, quien con golpe de cabeza venció la portería de la “U”. Con el empate parcial se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, el partido se volvió de ida y vuelta, pues los dos equipos arrancaron jugando con intensidad. Hasta que a los 19 minutos apareció la figura de la noche, Luis Urruti, a quien le hicieron un penal que convirtió el argentino Emanuel Herrera (se lo atajaron, pero anotó en el rebote).

En la siguiente jugada, nuevamente Urruti hizo un golazo, colocando el balón en el ángulo superior izquierdo del arco de ADT, luego de una buena pared con Herrera. Luego ambos equipos bajaron las revoluciones y no se movió más el marcador.

Con el triunfo, Universitario de Deportes, dirigido por el técnico uruguayo Jorge Fossati, suma 12 puntos y por ahora se ubica segundo en el Torneo Apertura, mientras que ADT de Tarma, comandado por el entrenador peruano Franco Navarro, se queda con 8 puntos y en el puesto 12 de la tabla de posiciones.

Alineaciones

Universitario: Romero; Ancajima (Calcaterra), Corzo, Saravia, Di Benedetto, Cabanillas (Barco); Ureña (Murrugarra), Pérez Guedes, P. Quispe (Bolivar); Urruti, Herrera (Succar).

ADT: Barrios; Falconí (Saba), Rizzo, Delgado, Inga; Alfageme, Palomino (Cazares), Serna, Mimbela (Cedrón), Ratto (Perlaza); Pósito (Saffadi).